Espagueti cremosos al curry de pollo y verduras

Hola amigos!

Si fuese a un restaurante y encontrase un plato en carta con este nombre, tendría CRISTALINO lo que sería mi comida… Os parece sugerente? Pretencioso? Demasiado elaborado? Lo que queráis, pero para bien o para mal estáis ante un recetón de escándalo que os va a conquistar porque:

  • Está absolutamente deliciosa (si te gusta el curry, claro)
  • Se prepara sorprendentemente rápido
  • Sale muchísima cantidad, de modo que sin darte cuenta tienes muchísimas raciones para comer durante toda la semana o congelar para otra ocasión
  • Sus ingredientes son “normales”
  • Es equilibrado y saludable: la grasa saludable del coco, las vitaminas, fibra y minerales de las verduras, la proteína del pollo, los hidratos de la pasta y las propiedades de las especias…

Si os soy sincera, no sé cómo no se me había ocurrido antes hacer hacer curry con pasta, con la de curries que he hecho (y que tenéis en el blog!).

Os animáis? Sí, no??

Ingredientes (para 6 raciones – vale la pena hacer mucha cantidad):

  • 200 gr de espagueti (mejor integrales, pero como queráis)
  • 3 cucharadas de pasta de curry amarillo (pasta espesa, NO salsa lista para comer – la encontrareis en zonas internacionales de hipermercados o en tiendas orientales; si no, 2 cucharadas de curry en polvo)
  • 1 lata de leche de coco
  • una buena cantidad (500-700 gr aprox) de verduras variadas a vuestro gusto, yo puse cebolla, ajo, calabacín, pimiento y champiñones
  • 1 pechuga de pollo sin filetear
  • 2 cucharaditas de sal
  • pimienta
  • aceite de oliva o de coco

Preparación:

Comenzamos poniendo a cocer la pasta en abundante agua con sal (sin aceite, como mandan los italianos) durante el tiempo que indique el fabricante para textura al dente. Escurrimos y dejamos apartada (no ponemos agua fría por encima, sacrilegio para los italianos).

Picamos las verduras en trozos no muy pequeños (para que queden crujientitos). El calabacín lo puse hecho espirales, me encantan de esta forma! Ponemos a calentar en una cazuela/cocotte un chorro de aceite a fuego medio, y ponemos a saltear las verduras durante 10 minutos. Ponemos una cucharadita de sal.

Incorporamos la pasta de curry y removemos, 1 minuto.

Incorporamos a la cazuela el pollo salpimentado y cortado en daditos y lo dejamos 5-10 minutos más con la tapa puesta (5 si son trocitos), dando alguna vuelta para asegurarnos de que se cocina por dentro.

Agregamos la leche de coco (si al abrirla está separada la manteca del agua NO os preocupéis!) y dejamos 3 minutos más a fuego bajo.

Cuando vayamos a comer, incorporamos la pasta cocida y escurrida al curry y mezclamos bien.

LISTO!

➡ Si váis a prepararlo con antelación, simplemente guardad la pasta cocida y el curry por separado.

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