Hello lectores!!!
Cuantos más untables/patés/dips/hummus preparo, más me gustan!!! Y es que lo tienen todo: triunfan con invitados, son saludables, están deliciosos y en un minuto preparas muchísima cantidad!
Hoy os presento este que preparé inspirada por Cocotte Minute, uno de mis blogs de cabecera desde que empecé en este mundillo. Me atrajo mucho la mezcla y el hecho de que fuese a saber a algo tan curioso como las alcaparras. Podéis hacerlo con cualquier otra legumbre (garbanzos, por ejemplo) y con cualquier otro encurtido (pepinillos, por ejemplo), el resultado será parecido y muy rico!!!
Ingredientes (para un bol grande):
- 1 bote grande de alubias cocidas (400 gr) – u otra legumbre
- 4 cucharadas soperas de alcaparras – u otro encurtido tipo pepinillos
- Zumo de 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Pimienta negra al gusto
- Opcional: 1 cayena
- Lo que os guste para mojar: picos, nachos, palitos de zanahoria, apio, tomatitos…
Preparación:
Trituramos todos los ingredientes con una batidora a máxima potencia, hasta obtener una mezcla homogénea.
Tapamos y metemos en la nevera un rato.
Preparamos los palitos de vegetales o tostas, y listo!
➡ Se conserva en la nevera varios días.
➡ Recordad que podéis usarlo como aliño de ensalada, con tostadas para el desayuno, como salsa para una pasta (templada)…
Sin duda lo voy a hacer!!
Me gustaMe gusta