Ensalada de kale con arándanos y feta

 

Hola amigos!

Dentro del maravilloso mundo de los antioxidantes, los frutos rojos son los reyes. Dentro del mundo de la comida healthy, la kale es la reina de las lechugas. Dentro del mundo de las dietas fit, el queso feta es el mejor aliado. Y los frutos secos? Quién no los venera ahora mismo?

Muy bien, y a mí, qué? Pensarás.

Aunque pases de modas healthy, o incluso te pongan nervios@, la cosa es que la ensalada que hoy te propongo está QUE SE SALE, es súper sabrosa y la pedí en Madrid en un sitio exclusivamente de hamburguesas porque el día que fui había merendado y apenas tenia hambre! Me pareció ESPECTACULAR y la preparé a los pocos días en casa…

Ingredientes (para 2 raciones generosas):

  • media bolsa de kale (la venden hasta en mercadona)
  • 2 puñados de frutos rojos a vuestra elección (yo puse arándanos congelados)
  • 1 trozo de 3 dedos de queso feta
  • 1/4 de cebolleta o cebolla
  • frutos secos a vuestra elección, yo puse 8 nueces
  • zumo de 1 limón
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

La única pega que tiene la kale es que no basta con abrir la bolsa y ponerla en un cuenco. Al tratarse de una hoja más dura, leñosa, es preciso “masajearla” con zumo de limón, aceite y sal para que se ablande. Por tanto comenzamos poniéndola en un cuenco (la ensaladera donde vayamos a servir la ensalada) y haciendo lo indicado durante 2 minutillos. Si véis trozos muy leñosos, los quitais antes. La dejamos reposar mientras preparamos lo demás.

  • Cortamos el queso feta en cuadraditos o lo desmigamos.
  • Picamos muy finita la cebolla.
  • Cortamos las nueces en trocitos al gusto.
  • Lavamos los frutos rojos (si son frescos). Si son congelados, no hace falta descongelarlos ni nada.

Colocamos todos estos ingredientes en el recipiente de la kale, y listo!

OJO, al contrario de lo que ocurre con las demás hojas verdes, la ensalada hecha con kale puede (y debe) conservarse aliñada en la nevera, incluso días! No se quedan mustias las hojas, todo lo contrario!

 

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