Arroz con pollo en salsa de tomate (express)

Hola amigos!

Si hay una combinación que gusta A TODO EL MUNDO (adultos, niños, especialitos…) es la de salsa de tomate y orégano, me equivoco??? Pues bien, la receta de hoy es un guiso PERFECTO para cuando queremos hacer algo rico, saludable y fácil sin arriesgar, para mucha gente. Además, sus ingredientes son de lo más elementales y se prepara en 15 minutos en olla express, 25 cazuela normal.

También es perfecto para esas ocasiones en que vuelves de viaje y no tienes nada para comer durante la semana, por lo anterior y porque recalentado queda bien!

Os he convencido ya?

Ingredientes (para 4 raciones, duplicad a ojo si queréis mas!):

  • 1 kg de jamoncitos de pollo (son una especie de muslitos pequeños con hueso, pero podéis poner muslos, cuartos traseros o cualquier cosa con piel y hueso)
  • 150 gr de arroz redondo (el normal de toda la vida, mejor aún si es integral)
  • 1 cebolla
  • 2-4 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate frito (lo más casero posible, sabéis que adoro el de la marca Hida de mercadona)
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • Opcional hierbas provenzales tipo orégano, tomillo…
  • Aceite de oliva
  • Agua (luego vemos cantidad)
  • Opcional: especias tipo orégano

Preparación:

Ponemos a calentar un chorro de aceite en la cazuela/olla express a fuego medio.

Salpimentamos el pollo y lo doramos tal cual por todas las caras. Lo retiramos a un plato por unos minutos.

Picamos la cebolla y el ajo pequeñitos y los ponemos a pochar en la olla express con un poco mas de aceite y una pizca de sal, removiendo de vez en cuando durante 7 minutos.

Agregamos el tomate frito, 1 vaso grande de agua, orégano si queremos y el pollo que habíamos apartado.

Cuando hierva agregamos el arroz.

A continuación:

  • Cazuela normal: removemos, bajamos a fuego bajo y dejamos 20 minutos removiendo alguna vez para que no se pegue el arroz al fondo. Si necesita más agua se la añadimos.
  • Olla express: cerramos la olla express. Subimos el fuego al máximo y, cuando suban los 3 aros de la olla, lo bajamos a fuego medio-suave. Dejamos cocinar durante 10 minutos. Dejamos que se descomprima sola, abrimos y listo para comer!!!

Qué os parece? Fácil, verdad?

➡ Si no lo comemos en el momento, el arroz absorberá toda la salsa, pero el sabor seguirá siendo delicioso!

➡ Se conserva en la nevera sin problema 4-5 días. También podéis congelarlo, pero quedará una textura un poco mazacote…

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