Pollo asado con mostaza y curry (en bolsa de asar)

Helloooo

Segunda receta del año 🙂  y sigo con sabores tradicionales que nos ayuden a volver a la rutina (tanto de trabajo como de alimentación) de la mejor forma posible!

Esta receta es la que suele seguir mi madre cuando hace pollo asado. Aunque ella no lo hace con bolsa se asar, a mí me encanta hacerlo con este método porque me aseguro un pollo jugoso sin necesidad de andar abriendo el horno, regar el pollo con sus jugos, etc.

La receta es de sabores tradicionales pero con un toque original. Con la guarnición que sugiero está delicioso, pero también con patatas fritas o arroz blanco.

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 1 kg de pollo en muslitos, jamoncitos o cuartos traseros (algo con hueso)
  • 1-2 cucharadas soperas de mostaza (la que os guste!)
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 cucharadita de curry o de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 chorrito de aceite
  • Un par de puñados de verduras tipo boniato, patata…

Preparación:

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.

Lavamos bien las verduras elegidas y las cortamos en trozos no muy grandes, como de 2 dedos.

Mezclamos en un cuenquito la mostaza, curry, vino, sal y aceite y removemos.

Introducimos el pollo y las verduras en la bolsa de asar y volcamos la salsita. Cerramos la  con el alambrillo/brida que venga en el envase de las bolsas de asar y movemos bien para que se impregne todo de la salsa.

OJO, al cerrarla bolsa no la dejéis muy prieta, debéis dejar un hueco entre el pollo y el lugar donde engancháis el alambrillo/brida, para permitir que se pueda cocinar bien. Hacemos unos pinchitos a la bolsa en la parte superior.

Metemos en el horno a media altura sobre una fuente apta y dejamos a la temperatura precalentada durante 45min-1h.

Sacamos la fuente del horno, cortamos la bolsa con unas tijeras y servimos.

Cuesta creer que habiendo metido todos los ingredientes casi en seco salga tanta salsa!!!

A disfrutar!!!

➡ Cuidado al abrir la bolsa, suelta un vapor ardiendo y os podéis quemar!!!

➡ Está mucho más jugoso recién hecho, pero en la nevera os dura sin problema 4 días.

 

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