Hola amigos!
Normalmente suelo comer mi propia comida en el trabajo, pero hace poco tuve que comer rápido fuera de la oficina y fui a un sitio de estos nuevos de platos saludables preparados.
Me costó muchísimo decidirme, y al final me decanté por una ensalada taaaaaaaaan rica, que es la que hoy comparto con vosotros. Creo recordar que la había probado de aperitivo en algún restaurante asiático, aunque por otro lado el sabor también recuerda al clásico salpicón de marisco español. Sea como fuere, es deliciosa, y os invito a darle el toque que queráis poniendo uno u otro aliño de entre los que os propongo…
Vamos allá!
Ingredientes (para 3-4 raciones):
- 100 gr de fideos de arroz (los transparentes que se ven en la foto; los venden en secciones internacionales de hipermercados, en mercadona y en tiendas asiaticas)
- unos 20 langostinos cocidos
- 200-300 gr de verduras variadas que se puedan comer crudas y sean crujientes, como zanahoria, pimiento, calabacín, cebolleta, rabanitos, repollo, lechuga…
Para el aliño EN VERSIÓN ESPAÑOLA (SABOR SALPICÓN DE MARISCO):
- aceite
- vinagre tipo jerez o normal (no balsámico)
- sal
Para el aliño EN VERSIÓN ASIÁTICA:
- salsa de soja
- zumo de lima
- aceite de sésamo
- jengibre en polvo
Preparación:
Comenzamos hidratando los fideos. Simplemente debemos sumergirlos en agua hirviendo durante 5 minutos (más o menos el tiempo que tardaremos en preparar los demás ingredientes de la ensalada, jeje).
Continuamos pelando los langostinos y cortándolos en 2 trozos.
Lavamos las verduras y las picamos en trozos pequeñitos, como en la foto,
En un cuenco mezclamos los ingredientes del aliño escogido (cantidades a ojo y al gusto!).
Pasamos todos los ingredientes a una ensaladera y servimos recién aliñada.
ESPECTACULAR!!!
Un comentario en «Ensalada vietnamita con langostinos y fideos de arroz»