Paté de encurtidos y algas

Hola cocinillas y aspirantes!!!

Hace bastante que no comparto untables/patés/dips… Y es que suelo repetir los mismos de lo mucho que me gustan!!!

Hace poco en el supermercado vi un bote así como “gourmet” que llevaba el nombre de la receta de hoy y me pareció tan original y sencillo que me apunté los ingredientes para probar en casa. Lo hice y, prueba de que estaba muuuy rico, es que hoy lo comparto con vosotros 🙂 .

➡ Acerca de sus ingredientes:

  • Las algas son un ingrediente con propiedades nutricionales muy interesantes, pero tampoco es bueno excederse puesto que contienen muchísimo yodo y esto puede provocar alteraciones en la tiroides y problemas en embarazos. Los japos no tienen este problema porque su organismo está evolutivamente adaptado y elimina ese exceso.
  • Por su parte, los encurtidos son un snack perfecto: sabrosos, ligeros y limpios!

➡ Este paté está buenísimo tal cual con picos o crudités, pero como más lo hemos disfrutado es mezclándolo con dados de aguacate y salmón crudo, al estilo tartar!!! (Ver foto debajo).

Ingredientes (para un bol mediano, cantidades a ojo):

  • 2 cucharadas soperas de algas secas tipo wakame
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 cucharadas de pepinillos
  • 1 trocito de cebolla o 1 cucharada de cebollitas encurtidas
  • 1 chorro generoso de aceite de oliva
  • Líquido de los encurtidos (luego vemos cantidad)
  • Opcional: 1 diente de ajo
  • OJO no añadáis sal, los encurtidos salan suficiente!

Preparación:

Hidratamos las algas en un bol con mucha agua templada durante unos 10 minutos.

Cuando las tengamos, las trituramos muy bien junto con los demás ingredientes hasta que quede cremoso aunque algo granulado (como en la foto). En thermomix, 10 segundos al máximo y 20-30 a velocidad 5-6.

Ajustad cremosidad y sabor añadiendo más aceite y/o líquido de los encurtidos.

Listo!!!!

➡ Está buenísimo tal cual con picos o crudités, pero como más lo hemos disfrutado es mezclándolo con dados de aguacate y salmón crudo, al estilo tartar!!!

 

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