Platos de restaurantes versionados por variAnity

Hola amigos!

Para inspirarme y crear contenido para este blog, muchas veces recurro a platos que he disfrutado en restaurantes.

Y es que una de las cosas que más me gusta hacer en mi tiempo libre es salir a cenar o comer por ahí, y también cuando salgo de viaje es una parte que suelo cuidar (trato de no ir al primer sitio que encuentro por la calle, sino que prefiero ir a alguno tradicional o del que tenga referencias cercanas).

La cuestión es que cuando pruebo un plato que me encanta, trato de imaginar cómo hacerlo en casa, y si tengo dudas de algún ingrediente incluso pregunto al camarero/chef antes de irme! A veces me responden, otras no… Ojo, que estoy hablando de inspiracíón, no receta tal cual de ellos así que si alguno me lee, todos mis respetos 🙂 !

➡ Algunos son de las ciudades donde he vivido (Madrid, Luxemburgo), otros fruto de viajes de ocio, veraneo o de trabajo.

Aperitivos

Sangría blanca Ca Na Rosa (Menorca)
Hummus de remolacha Bump Green (Madrid)
Torta del Casar con mermelada de tomate Casa Zaca (Segovia)

Ensaladas

Ensalada de legumbres, arroz y hortalizas con aliño de curry Xanacuk (Madrid)
Ensalada de arroz con pepino, yogur y eneldo La manière des PIGS (Luxemburgo)
Ensalada de endivias con atún, huevo y piparras José Maria (Segovia)
Ensalada crujiente La Durée  La Durée (Luxemburgo, Paris…)

Cremas y guisos de legumbres

Crema caliente de tomate, gambas y curry Taxi (Madrid)
Crema de puerros, maíz y ají Amazonico (Madrid)
Alubias con faisán en escabeche Quintin (Madrid)
Garbanzos salteados con salsa de gambas y pimentón Fismuler (Madrid)
Crema de calabaza y castañas con ras el hanout L’Auberge de la Klauss (Luxemburgo)
Caldo gallego El Paraguas (Madrid)
Crema suave de alcachofas Fortnum&Masons (Londres)
Clam chowder (sopa de almejas Americana) Puesto en San Francisco

Pasta, arroces y similares

Pasta con salsa huancaína Tanta (Lima-Peru, Madrid)
Nutribowl Bump Green (Madrid)
Huevo poché con verduras al dente y puré de patata  Um Plateau (Luxemburgo)
Pasta Favaro (con salsa de tomate, pez espada y aceitunas) Favaro (Luxemburgo)
Risotto milanesa (con parmesano) – con plus de vieiras a la plancha Brasserie Schuman (Luxemburgo)
Puré de patata con trufa y huevo poché (en 10min) Marieta, Pipa&CO (Madrid)
Arroz teppanyaki Teppan Grill (Mexico DF)
Causa limeña Astrid y Gaston (Lima-Peru, Madrid)
Quinoa cremosa con calabaza y queso azul Nest (Madrid)
Arroz verde con langostinos Crème de la crème, Madrid)
Fideua express Rice bar (Las Palmas de Gran Canaria)

Carne y pescado

Estofado de ternera al vino, naranja y especias La Bascula (Jaén)
Albóndigas en salsa de setas (versión normal y vegetariana!) BioMenu (Madrid)
Chili con carne Gumbo (Madrid)
Pescado con costra de alcaparras Sa Sinya (Mallorca)
Stamppot met rockworst (plato típico holandés) Café Sonneveld (Amsterdam)
Lomo saltado Tanta (Lima-Peru, Madrid)

Postres

Lassi de mango (batido indio) Ganges (Madrid)
Tarta de chocolate y galletas Marieta, Pipa&CO (Madrid)
Fondue de toblerone Agua (Granada)

 

1 comentario

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .