Salpicón de marisco express

Muy buenos días queridos lectores!

Os gusta el salpicón de marisco?? Es un plato que nos gusta mucho pedir por ahí, fresquito y muuuy sabroso, pero es cierto que nunca se me había ocurrido hacerlo yo… hasta que mi marido olió un bote de futurvinagreta en la nevera y dijo “qué rico, salpicón!” y pensé “pues no era esa mi intención pero no lo digas 2 veces… añadiendo unos langostinos cocidos apañamos un par de comidas!” 😅 .

Si os gusta el clásico salpicón de marisco, os chiflará esta receta, no puede ser más rápida! Os aseguro que nunca más comprareis el típico que ya viene preparado y que incorpora unos ingredientes que, en fin… Os los dejo aquí para vuestra información, de una conocida marca:

“Marisco (35%), (carne de mejillón cocido(antioxidante (ácido cítrico) gambón cocido pelado (sal, antioxidante (metabisulfito sódico, ácido cítrico, ácido ascórbico), corrector), estabilizante (citratos de sódico) y azúcar))); surimi (36%) ((pescado blanco, azúcar estabilizadores (sorbitoles, trifosfatos y difosfatos), clara de huevo), agua, extracto y aroma de cangrejo (2,25%), almidón de patata, almidón de tapioca, sal, azúcar, bebida fermentada de arroz, aceite de soja y colorante (cochinilla)), rodaja de potón cocida (sal, estabilizadores (ácido cítrico, citratos de sódico, carbonatos de sódico)), pimiento y cebolla.”

Sin comentarios, no?

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 2-3 puñados de langostinos cocidos (frescos o congelados, mejor con piel)
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 1 cebolleta o cebolla morada
  • aceite de oliva, vinagre de jerez/de vino blanco y agua a partes iguales – por ejemplo 4 cuchararadas de cada
  • 1 cucharadita de sal
  • Opcionales: si queréis darle más volumen o consistencia podéis añadir una lata de alguna legumbre o bien un calabacín hecho espirales o tiras

Preparación:

Preparamos los ingredientes:

  • Picamos la cebolla y el pimiento (lavado) en cuadraditos pequeños, de 1 dedo aproximadamente. Podemos hacerlo con thermomix 4 segundos velocidad 4.
  • Los opcionales: enjuagamos y escurrimos la legumbre. Espiralizamos el calabacín.
  • Pelamos los langostinos y los cortamos por la mitad.

Volcamos todo en un tupper grande o bote de cristal, cubrimos con el aliño y agitamos muy muy bien.

Se conserva tal cual estupendamente 4-5 días en la nevera.

A disfrutar amigos!!!!

2 Comentarios

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