Muy buenos días queridos lectores!
Os gusta el salpicón de marisco?? Es un plato que nos gusta mucho pedir por ahí, fresquito y muuuy sabroso, pero es cierto que nunca se me había ocurrido hacerlo yo… hasta que mi marido olió un bote de futurvinagreta en la nevera y dijo “qué rico, salpicón!” y pensé “pues no era esa mi intención pero no lo digas 2 veces… añadiendo unos langostinos cocidos apañamos un par de comidas!” 😅 .
Si os gusta el clásico salpicón de marisco, os chiflará esta receta, no puede ser más rápida! Os aseguro que nunca más comprareis el típico que ya viene preparado y que incorpora unos ingredientes que, en fin… Os los dejo aquí para vuestra información, de una conocida marca:
“Marisco (35%), (carne de mejillón cocido(antioxidante (ácido cítrico) gambón cocido pelado (sal, antioxidante (metabisulfito sódico, ácido cítrico, ácido ascórbico), corrector), estabilizante (citratos de sódico) y azúcar))); surimi (36%) ((pescado blanco, azúcar estabilizadores (sorbitoles, trifosfatos y difosfatos), clara de huevo), agua, extracto y aroma de cangrejo (2,25%), almidón de patata, almidón de tapioca, sal, azúcar, bebida fermentada de arroz, aceite de soja y colorante (cochinilla)), rodaja de potón cocida (sal, estabilizadores (ácido cítrico, citratos de sódico, carbonatos de sódico)), pimiento y cebolla.”
Sin comentarios, no?
Ingredientes (para 4 raciones):
- 2-3 puñados de langostinos cocidos (frescos o congelados, mejor con piel)
- 1 pimiento verde o rojo
- 1 cebolleta o cebolla morada
- aceite de oliva, vinagre de jerez/de vino blanco y agua a partes iguales – por ejemplo 4 cuchararadas de cada
- 1 cucharadita de sal
- Opcionales: si queréis darle más volumen o consistencia podéis añadir una lata de alguna legumbre o bien un calabacín hecho espirales o tiras
Preparación:
Preparamos los ingredientes:
- Picamos la cebolla y el pimiento (lavado) en cuadraditos pequeños, de 1 dedo aproximadamente. Podemos hacerlo con thermomix 4 segundos velocidad 4.
- Los opcionales: enjuagamos y escurrimos la legumbre. Espiralizamos el calabacín.
- Pelamos los langostinos y los cortamos por la mitad.
Volcamos todo en un tupper grande o bote de cristal, cubrimos con el aliño y agitamos muy muy bien.
Se conserva tal cual estupendamente 4-5 días en la nevera.
A disfrutar amigos!!!!
Me encanta! A ver si animo a hacerla q nunca lo hice. gracias por la receta 😉
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A ti! Alucinaras con lo fácil que es!!!
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