Hola queridos! Muy buenos y calurosísimos días!
Ohlala… bendito el momento en que a alguien se le ocurrió añadirle leche de coco a una crema de verduras! Si nunca lo habéis probado, no os imagináis la textura y sabor que queda, es espectacular!!!
En realidad, la receta que hoy os propongo podéis aplicarla a todas las verduras que se os ocurran, aunque no sean verdes. De hecho, en su día ya preparé una con hortalizas naranjas que os gustó un montón (os dejo el link por aquí).
➡ Se puede tomar caliente, pero con estos calores os animo a hacerlo bieeen fresquita!!!
Ingredientes (para 4 raciones):
- 700 gr de todas las verduras verdes o blancas que se os ocurran (genial para aprovechar restos jeje):
- cebolla
- brócoli
- guisantes
- apio
- espinacas
- calabacín
- 200 ml de leche de coco (media lata de la espesa)
- Agua (luego veremos cantidad)
- 2 cucharaditas no muy llenas de sal
- Aceite de oliva o de coco
Preparación:
Preparamos las verduras lavándolas y cortándolas en trozos medianos.
Calentamos un chorro de aceite de oliva/una cucharada de aceite de coco en una cazuela u olla express.
Agregamos las verduras y la sal y las dejamos pochar 10 minutos tapadas y removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, agregamos la leche de coco y agua hasta casi cubrir las verduras, tapamos y dejamos que hierva 10 minutos más.
Trituramos a máxima potencia (en thermomix seria 1 minuto a velocidad 10) y servimos!
No os podéis imaginar el nivel de cremosidad de la crema, y el toque tan especial de la leche de coco, es BRUTAL!
La tomamos caliente o fresquita, y a disfrutar!!!