Ensalada de legumbres con langostinos y cilantro

Buenos días!

El mundo de las ensaladas parece no tener fin… incluso centrándonos en la subcategoría de ensaladas de legumbres, son taaan versátiles! En mi casa las que más preparamos últimamente son la clásica (con tomate, cebolla, atún…) y la italiana (con mozzarella, tomate seco y normal, orégano…). Si queréis ver más variedad, en mi sección Ensaladas tenéis muchísimas!

La de hoy es una más pero tengo claro que va a ser repetida con frecuencia, la mezcla queda riquísima y lo más “difícil” que hay que hacer es pelar langostinos…

Vamos!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 400-600 g de cualquier legumbre cocida
  • 16 langostinos cocidos (unos 300-400 gramos pesados con piel)
  • 1 cebolleta o cebolla morada
  • 2 tomates
  • 1 aguacate
  • 1 puñado de cilantro fresco

Para el aliño:

  • Aceite de oliva
  • Zumo de lima o de limón
  • Sal

Preparación:

Comenzamos pelando los langostinos y cortándolos por la mitad. Los pasamos a un cuenco o ensaladera grande.

Lavamos/pelamos las verduras y las cortamos en cuadraditos pequeños.

Picamos el cilantro con tijeras.

Enjuagamos las legumbres sobre un colador bajo el grifo hasta que no salga espuma.

Listo para dejar enfriando en la nevera! Cuando vayáis a comer, simplemente agregad los ingredientes del aliño, y a disfrutar!!!

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.