Champiñones rellenos de jamón

Hola amig@s!

Estos champiñones me transportan directamente a mi infancia. Son de esos bocados que nada más probarlos dices en alto “mmmm!”, sabéis a lo que me refiero verdad? Jejeje.

Encontré unos champiñones bastante grandecitos y se me ocurrió que sería buena idea rellenarlos. Recordé que mi madre los preparaba con jamón cuando era pequeña, le pedí la receta y aquí la tenéis! Es facilísima y rapidísima (10 min) y si encima compráis los ingredientes ya picados (por ejemplo el ajo y perejil los venden ya picados congelados) no mancharéis más que la sartén!

Y con qué se acompañan estos champis? Mi forma favorita es tomarlos con huevo frito/plancha y arroz blanco, todo mezclado, pero también podéis tomarlos como guarnición de una carne sencilla.

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 5oo gr de champiñones (enteros y lo más grandes posible)
  • 100-150 gr de jamón serrano en taquitos/hilillos (o lonchas que picaremos)
  • 3 dientes de ajo
  • un chorrito de aceite de oliva
  • unas ramitas de perejil fresco (o 1-2 cucharadas de perejil picado congelado)

Preparación:

Si vamos a hacerlos en el horno, lo precalentamos con calor arriba y abajo a 200 grados.

Limpiamos bien los champiñones y les cortamos los pies/rabito, quedándonos con la base por un lado y los pies por otro.

En un cuenco (o con una batidora) mezclamos y picamos bien los pies de champiñón, el jamón, ajo, perejil y aceite y removemos.

Ponemos una cucharada de esta mezcla encima de cada champiñón y presionamos para que quede bien compacto..

Ya están listos para cocinarlos.

Para ello, tenemos 2 opciones (en sartén tardamos menos pero hay que estar más pendientes; en horno lo contrario, el resultado es similar!):

1. Podemos hacerlos en una sartén 2 minutos por cada lado, a fuego fuerte y con un chorrito de aceite:


2. La segunda opción es disponerlos en una fuente apta para horno y hornearlos 25 minutos aprox.

Listo!

➡ Podéis conservarlos en la nevera hechos 4 días, quedan perfectos recalentados.

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