Hola queridos lectores!
En esta época en la que cuando no tienes cena de navidad tienes merienda de amigo invisible (y cuando no, simplemente sales a tomar cosas típicas navideñas), hay momentos en los que tu cuerpo te pide parar un poco y que le des sabores suaves que le permitan “descansar”…
Esta sopa se me ocurrió como combinación de la clásica sopa de verduras (juliana) y el pescado que me preparaba mi madre cuando me ponía malita del estómago (merluza cocida con laurel), pues bien no sabéis lo bien que queda y lo fácil que se prepara!
Además, al tener proteína (del pescado) podéis tomarlo como plato único, y es válida para tooooda la familia.
Quedaos con esta receta en mente porque seguro que estas Navidades algún día os apetecerá 😉 .
Ingredientes (para 4 raciones):
- 2 lomos de merluza (aprox 200 gr) – yo uso de los congelados para estas cosas
- 1-2 hojas de laurel
- 3 cucharadas soperas de arroz
- 1-2 zanahorias
- 1 cebolla o puerro pequeños
- 1 trozo de repollo
- 1 cucharadita llena de sal
- Agua (luego veremos cantidad)
Preparación:
Esta sopa se prepara simplemente poniendo a cocer todos los ingredientes juntos, pero antes hay que tener:
- Las verduritas peladas y picadas (puedes hacerlo con una picadora o thermomix 4 segundos a velocidad 5, en 2 tandas para que quede homogéneo; o a mano con paciencia)
- El pescado desmigado (con tijeras es mas fácil).
Una vez tengamos los ingredientes listos, los pasamos a una cazuela/olla junto con todo lo demás del listado y cubrimos con agua 4 dedos por encima.
Lo dejamos cocer durante 40 minutos a fuego medio – bien 10-15 si utilizas una olla express. Partiendo de agua calentita tardará menos.
Si preferís hacer la receta entera con thermomix, serían 40 minutos a 100 grados y velocidad 1.
Listo!!!