Sopa suave de pescado, verduras y arroz

Hola queridos lectores!

En esta época en la que cuando no tienes cena de navidad tienes merienda de amigo invisible (y cuando no, simplemente sales a tomar cosas típicas navideñas), hay momentos en los que tu cuerpo te pide parar un poco y que le des sabores suaves que le permitan “descansar”…

Esta sopa se me ocurrió como combinación de la clásica sopa de verduras (juliana) y el pescado que me preparaba mi madre cuando me ponía malita del estómago (merluza cocida con laurel), pues bien no sabéis lo bien que queda y lo fácil que se prepara!

Además, al tener proteína (del pescado) podéis tomarlo como plato único, y es válida para tooooda la familia.

Quedaos con esta receta en mente porque seguro que estas Navidades algún día os apetecerá 😉 .

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 2 lomos de merluza (aprox 200 gr) – yo uso de los congelados para estas cosas
  • 1-2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas soperas de arroz
  • 1-2 zanahorias
  • 1 cebolla o puerro pequeños
  • 1 trozo de repollo
  • 1 cucharadita llena de sal
  • Agua (luego veremos cantidad)

Preparación:

Esta sopa se prepara simplemente poniendo a cocer todos los ingredientes juntos, pero antes hay que tener:

  • Las verduritas peladas y picadas (puedes hacerlo con una picadora o thermomix 4 segundos a velocidad 5, en 2 tandas para que quede homogéneo; o a mano con paciencia)
  • El pescado desmigado (con tijeras es mas fácil).

Una vez tengamos los ingredientes listos, los pasamos a una cazuela/olla junto con todo lo demás del listado y cubrimos con agua 4 dedos por encima.

Lo dejamos cocer durante 40 minutos a fuego medio –  bien 10-15 si utilizas una olla express. Partiendo de agua calentita tardará menos.

Si preferís hacer la receta entera con thermomix, serían 40 minutos a 100 grados y velocidad 1.

Listo!!!

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