Tarta de queso crema (de La Viña)

Hola queridos lectores!

Siguiendo vuestras peticiones, ayer compartí el cuscús que tomamos el fin de semana pasado en Madrid.

El postre con el que terminamos la comida también tuvo muchísimo éxito.
Se trataba de una tarta de queso espectacular, una receta del restaurante La Viña (San Sebastián) que salió en la prensa en el top 10 de tartas de queso de España!

Es increíble que se pueda hacer en casa tan fácilmente, con ingredientes totalmente normales y sin margen de error!!! Vais a alucinar!

Nota 1: NO es una versión ligera de nada, es una receta tradicional y muy contundente en grasas y azúcares, por tanto si quieres cuidarte es para tomar con moderación 🙂 .

Nota 2: os dejo aquí enlazadas mis otras dos recetas de tarta de queso: una versión de limón y healthy que se cuaja en la nevera (cheesecake), y otra de horno pero con base de galleta.

Ingredientes (para 8-10 raciones; un molde redondo desmontable de unos 24 cm de diámetro):

  • 500 gr de queso tipo Philadelphia (podéis poner mitad Philadelphia mitad requesón/cottage o quark o mascarpone)
  • 500 gr de nata para montar
  • 1 cucharada sopera de harina o de maizena
  • 200 gr de azúcar (podéis poner mitad azúcar y mitad miel o crema de dátil si queréis – no pongáis edulcorantes porque con el horno amargan!)
  • 4 huevos grandes (o 5 pequeños)
  • opcional: ralladura de limón

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Trituramos todo bien con la batidora (si es con thermomix, 20 segundos a velocidad 6).

Pasamos a un molde previamente engrasado o forrado con papel de horno. Os recomiendo que sea redondo y desmontable pero como queráis!

Horneamos a media altura durante 50-60 minutos. Estará listo cuando introduciendo un cuchillo salga limpio.

Dejamos templar y cubrimos con mermelada o bien la servimos en un cuenquito aparte.

La guardamos en la nevera y la servimos fresquita o a temperatura ambiente.

Listo!!!

 

3 comentarios en «Tarta de queso crema (de La Viña)»

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.