Carne en salsa de frutos rojos

Muy buenos días amig@s!

Aquí me tenéis un día más trayéndoos lo más rico de mi cocina.

Esta carne estaba taaaan rica que seguro que va a caer estas Navidades en alguno de los días de celebración… Pero no os dejéis impresionar por esto, es tan fácil que podéis hacerla cuando os dé la gana y con cualquier carne melosa y mermelada! Os aseguro que pensarán que lo ha hecho un chef de restaurante…

➡ Por si te perdiste mi anterior receta de ossobuco en salsa tradicional, te la dejo enlazada aquí. Elige la que más te convenza!!!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 800 gr- 1kg de ossobucco o carrilleras (peso contando hueso!)
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas soperas de vuestra mermelada favorita (frutos rojos, melocotón…)
  • 200 ml de vino blanco
  • 50 ml de agua (o más, leed más adelante)
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal o pastilla de caldo sin glutamato ni grasa de palma
  • pimienta al gusto

Preparación:

Comenzamos calentando un chorro de aceite a fuego medio en la olla express o cazuela. Salpimentamos la carne y la ponemos a dorar, 1 minuto por cada lado. OJO, no pretendemos que se cocine por dentro, eso ya ocurrirá después! La pasamos a un plato para utilizarla más adelante.

Pelamos y picamos pequeños la cebolla y la ponemos a pochar en el mismo aceite y olla/cazuela donde hemos hecho la carne (si quedaba poco aceite, ponemos mas).

Pasados 10 minutos añadimos la carne, la mermelada, la pastilla/sal, pimienta y el vino.

Dejamos 1 minuto a fuego fuerte para que se evapore el alcohol e incorporamos el agua. La carne debe quedar cubierta hasta la mitad como mínimo, si no es así agregad más agua.

Tapamos y dejamos cocinar:

  • 25 minutos desde el momento en el que la válvula de seguridad suba , si es olla express
  • o 2 horas, si es en cazuela, removiendo de vez en cuando y poniendo agua si vemos que esta seco.

Cuando esté listo abrimos la olla, sacamos la carne y opcionalmente trituramos la salsa con una batidora o thermomix.

Una vez hecho esto, reincorporamos la carne y servimos!

➡ Guarnición? Desde pasta hasta arroz o patatas fritas o en puré, sin duda! También unas verduritas al vapor quedan genial.

Un comentario sobre “Carne en salsa de frutos rojos”

Deja una respuesta...

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.