Muy buenos días amig@s!
Aquí me tenéis un día más trayéndoos lo más rico de mi cocina.
Esta carne estaba taaaan rica que seguro que va a caer estas Navidades en alguno de los días de celebración… Pero no os dejéis impresionar por esto, es tan fácil que podéis hacerla cuando os dé la gana y con cualquier carne melosa y mermelada! Os aseguro que pensarán que lo ha hecho un chef de restaurante…
➡ Por si te perdiste mi anterior receta de ossobuco en salsa tradicional, te la dejo enlazada aquí. Elige la que más te convenza!!!
Ingredientes (para 4 raciones):
- 800 gr- 1kg de ossobucco o carrilleras (peso contando hueso!)
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas soperas de vuestra mermelada favorita (frutos rojos, melocotón…)
- 200 ml de vino blanco
- 50 ml de agua (o más, leed más adelante)
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal o pastilla de caldo sin glutamato ni grasa de palma
- pimienta al gusto
Preparación:
Comenzamos calentando un chorro de aceite a fuego medio en la olla express o cazuela. Salpimentamos la carne y la ponemos a dorar, 1 minuto por cada lado. OJO, no pretendemos que se cocine por dentro, eso ya ocurrirá después! La pasamos a un plato para utilizarla más adelante.
Pelamos y picamos pequeños la cebolla y la ponemos a pochar en el mismo aceite y olla/cazuela donde hemos hecho la carne (si quedaba poco aceite, ponemos mas).
Pasados 10 minutos añadimos la carne, la mermelada, la pastilla/sal, pimienta y el vino.
Dejamos 1 minuto a fuego fuerte para que se evapore el alcohol e incorporamos el agua. La carne debe quedar cubierta hasta la mitad como mínimo, si no es así agregad más agua.
Tapamos y dejamos cocinar:
- 25 minutos desde el momento en el que la válvula de seguridad suba , si es olla express
- o 2 horas, si es en cazuela, removiendo de vez en cuando y poniendo agua si vemos que esta seco.
Cuando esté listo abrimos la olla, sacamos la carne y opcionalmente trituramos la salsa con una batidora o thermomix.
Una vez hecho esto, reincorporamos la carne y servimos!
➡ Guarnición? Desde pasta hasta arroz o patatas fritas o en puré, sin duda! También unas verduritas al vapor quedan genial.
Un comentario en «Carne en salsa de frutos rojos»