Carne en salsa de frutos rojos

Muy buenos días amig@s!

Aquí me tenéis un día más trayéndoos lo más rico de mi cocina.

Esta carne estaba taaaan rica que seguro que va a caer estas Navidades en alguno de los días de celebración… Pero no os dejéis impresionar por esto, es tan fácil que podéis hacerla cuando os dé la gana y con cualquier carne melosa y mermelada! Os aseguro que pensarán que lo ha hecho un chef de restaurante…

➡ Por si te perdiste mi anterior receta de ossobuco en salsa tradicional, te la dejo enlazada aquí. Elige la que más te convenza!!!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 800 gr- 1kg de ossobucco o carrilleras (peso contando hueso!)
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas soperas de vuestra mermelada favorita (frutos rojos, melocotón…)
  • 200 ml de vino blanco
  • 50 ml de agua (o más, leed más adelante)
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal o pastilla de caldo sin glutamato ni grasa de palma
  • pimienta al gusto

Preparación:

Comenzamos calentando un chorro de aceite a fuego medio en la olla express o cazuela. Salpimentamos la carne y la ponemos a dorar, 1 minuto por cada lado. OJO, no pretendemos que se cocine por dentro, eso ya ocurrirá después! La pasamos a un plato para utilizarla más adelante.

Pelamos y picamos pequeños la cebolla y la ponemos a pochar en el mismo aceite y olla/cazuela donde hemos hecho la carne (si quedaba poco aceite, ponemos mas).

Pasados 10 minutos añadimos la carne, la mermelada, la pastilla/sal, pimienta y el vino.

Dejamos 1 minuto a fuego fuerte para que se evapore el alcohol e incorporamos el agua. La carne debe quedar cubierta hasta la mitad como mínimo, si no es así agregad más agua.

Tapamos y dejamos cocinar:

  • 25 minutos desde el momento en el que la válvula de seguridad suba , si es olla express
  • o 2 horas, si es en cazuela, removiendo de vez en cuando y poniendo agua si vemos que esta seco.

Cuando esté listo abrimos la olla, sacamos la carne y opcionalmente trituramos la salsa con una batidora o thermomix.

Una vez hecho esto, reincorporamos la carne y servimos!

➡ Guarnición? Desde pasta hasta arroz o patatas fritas o en puré, sin duda! También unas verduritas al vapor quedan genial.

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