Buenos días!!!
Bueno bueno lo que os traigo hoy! Descubrimiento de lo que llevamos de 2020… se puede hacer queso fresco en casa! Y no solo eso, es que además es facilísimo, con ingredientes totalmente normales y en cuestión de minutos!!!
Podéis comerlo tal cual, o bien con pan, miel, en ensalada caprese por ejemplo, o con verduras asadas… Es una maravilla!!!!!
Acompañadme en esta aventura de sentirse queser@ por un dia!
Ingredientes (para 1 queso mediano):
- 2 litros de leche fresca entera (IMPORTANTE QUE SEA FRESCA – LA QUE VENDEN EN LA NEVERA, Y ENTERA, de lo contrario NO SALE LA RECETA)
- 50 ml de vinagre (cualquiera menos balsámico)
- 1 cucharadita de sal
- Opcional: hierbas provenzales tipo orégano, tomillo, romero…
Preparación:
Con thermomix:
Ponemos la leche en la thermomix y la calentamos 13 minutos a 90 grados y velocidad 2.
Agregamos el vinagre y programamos 30 segundos velocidad 2. Veréis que empieza a cortarse la leche, esto es normal (es lo que buscamos, de hecho).
Sin thermomix:
Calentamos la leche en un cazo o en el microondas sin que llegue a hervir pero que esté MUY caliente.
Agregamos el vinagre y removemos muy bien unos segundos con unas varillas o tenedor. Veréis que empieza a cortarse la leche, esto es normal (es lo que buscamos, de hecho).
El resto de la receta es común a ambos métodos.
Dejamos que repose esta mezcla 30 minutos.
Pasado ese tiempo, agregamos la sal (y opcionalmente las hierbas) y colamos la mezcla con un colador de tela o una gasa puesta encima de un colador. Escurrimos muy bien con las manos para retirar la mayor parte de suero posible.
Pasamos esta mezcla a un tupper pequeño o cuenco y la aplastamos muy bien con un tenedor.
Dejamos que repose en la nevera una horita como mínimo.
Y listo!!!!
A que no puede ser más fácil!!!! Pues no sabéis lo rico que queda!
TOP!!!! Que ganas de hacerlo!!
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Gracias!!! Ojalá te guste!!
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