El arroz de la Preysler

Hola!!!

Ay amig@s, cómo nos reímos la semana pasada en mis chats a raíz de la revista Hola… Resulta que hicieron un especial “recetas de confinamiento de las famosas”, y salía la pluscuamperfecta Isabel Preysler mostrando un arroz que ninguno de nosotros nos creíamos que hubiese probado… jejeje. Se trataba de un arroz con verduras, sobrasada y huevos fritos.

Total, que risas aparte, pensé que el susodicho arroz tenía una pinta fabulosa, y como buena veraneante de Mallorca siempre tengo sobrasada en la nevera o congelador. Total, que se convirtió en nuestro delicioso arroz del sábado y que pensamos repetir prontito!!!

Os animo a prepararlo ahora que se avecina un puente!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 350 gr de arroz blanco redondo (el normal) o especial para paella
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento de cualquier color
  • 1 zanahoria (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito o concentrado, o 1 tomate maduro
  • 50-100 gr de sobrasada
  • 2 sobrecitos de azafrán molido (lo compro en mercadona, podéis poner hilillos)
  • Agua (luego veremos cantidad)
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

Comenzamos picando todas las verduras en cuadraditos pequeños (de 1 cm aprox).

En una cazuela amplia las ponemos a pochar con un chorrito de aceite y la cucharadita de sal, empezando por la cebolla y el ajo e incorporando 2 minutos después el pimiento y la zanahoria.

Incorporamos la sobrasada y el tomate y dejamos que se deshaga un poco.

Agregamos el arroz y el azafrán y removemos para que se dore un poco y se impregne bien de los sabores del sofrito.

Cubrimos de agua 1 dedo por encima (mejor, hirviendo directamente del hervidor o de un cazo) y dejamos que la absorba tapada 5 minutos a fuego bajo.

Pasado ese tiempo, removemos y vamos añadiendo agua hasta que veamos que el grano de arroz esta a nuestro gusto. En general este proceso dura 15 minutos.

Dejamos reposar un poco, y opcionalmente preparamos los huevos a la plancha o fritos si decidimos hacerlos.

Servimos junto, y a disfrutar!!!

➡ El arroz pierde textura una vez guardado, pero su sabor sigue riquísimo pasados incluso 4 dias. Congelado pasa igual.

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