Codornices estofadas

Hola amig@s!

Si os parece vamos a aprovechar esta época en la que aún apetecen guisitos, antes de que llegue la que sólo admitimos gazpachos y ensaladillas…

Encontré en mi supermercado un pack enorme de codornices con muy buena pinta y muy buen precio y no dudé que me las tenía que llevar jeje. Al llegar a casa pensé hacerlas en escabeche, pero habíamos tomado escabeche recientemente, de modo que ideé otro guiso rico que les pegase y aquí lo tenéis!

La salsa es bastante parecida a la tradicional del ossobuco, que tenéis también en este blog. Es una salsa que le va genial a toda carne, y es ligerita al estar compuesta básicamente por verduras!

Os animo a probarlas, estaban…

Ingredientes (para 4 raciones)

  •  4-6 codornices
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 4 champiñones
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino de cocinar
  • Agua (luego vemos cantidad)
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva
  • Guarnición: arroz, patatas…

Preparación:

Comenzamos dorando las codornices/perdices en nuestra cazuela u olla express a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Queremos que se doren un poco por todas partes, quedando crudas por dentro. Las retiramos a un plato para emplearlas después.

En esa misma cazuela, agregamos un poco más de aceite y pochamos la cebolla laminada y el ajo picado 5 minutos a fuego medio. Ponemos la sal también ahora.

Incorporamos los champiñones lavados y cortados en 4 y dejamos 2 minutos,

Reincorporamos las codornices, las zanahorias peladas pero enteras (luego os cuento) y el vino y ponemos a fuego fuerte 1 minuto para que se evapore el alcohol.

Para terminar agregamos 1 vaso de agua. Dejamos que se cocine todo 15 minutos (olla express) o 25 minutos (cazuela normal), en ambos casos a fuego medio.

Una vez pasado ese tiempo, trituramos con una batidora las zanahorias con parte del líquido del guiso y volvemos a poner esa cremita en la cazuela. La idea es crear una salsa bien cremosa!

Y ya tenemos nuestras codornices listas para servir!!!

Podemos acompañarlas de arroz blanco, patatas…

➡ Duran 4 días en la nevera sin problema, y congelan genial!

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