Hamburguesitas a la pimienta

Hellooo!!

Tras haberos mostrado recientemente la receta tradicional del delicioso solomillo a la pimienta, siguiendo la receta clásica con su nata y su todo, hoy comparto una versión un poco más ligera y en formato minihamburguesas. Es muy fácil de preparar y gusta a (casi) todo el mundo, ya veréis!

Vamos allá?

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 500-600 de gr carne picada (de cerdo, ternera, pollo o un mix; es preferible que NO sea de bandejita para evitar ingredientes innecesarios y poco recomendables, es decir, compráis carne y la trituráis en casa con una thermomix o con el accesorio picador de vuestra batidora normal, o bien le pedís al carnicero que lo haga)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ajo seco en polvo (o 1 diente de ajo machacado)
  • 2 cucharadas soperas de pimienta verde en conserva (la venden donde las especias o las alcaparras)
  • 1 cebolla o puerro
  • 1 chorro de vino o brandy
  • 1 chorro de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Empezamos creando la mezcla para las hamburguesas.

Tomamos un bol y batimos el huevo junto con una pizca de sal y el ajo. Agregamos la carne picada y mezclamos bien con un tenedor.

Formamos las hamburguesitas tomando porciones de la mezcla anterior, les damos forma de bola de golf y aplastamos ligeramente. Salen unas 8 hamburguesitas mini, o 4 normales.

En una sartén o cazuela amplia, ponemos a calentar un chorrito de aceite y doramos las hamburguesas a fuego fuerte por las dos caras.

Ahora vamos con la salsita.

Mientras, vamos picando la cebolla en cuadraditos pequeños.

Retiramos las hamburguesas a un plato y, en la misma cazuela donde las doramos, pochamos la cebolla a fuego medio agregando una pizca más de aceite y sal.

Pasados 3 minutos, subimos a fuego fuerte, y agregamos el vino y la pimienta y dejamos que se evapore el alcohol.

Incorporamos la el agua y dejamos otro minute desde que hierva.

Si lo deseamos, trituramos la salsa con una batidora para que quede cremosa (yo no lo hice, pero esto va en gustos!).

Metemos las hamburguesas en la cazuela con la salsa (triturada o no), junto con los jugos que queden en ese plato. Removemos y dejamos que cocine todo junto tapado (IMPORTANTE, de lo contrario pueden quedar crudas por dentro) 3-5 minutos (hasta que las hamburguesas estén a nuestro gusto).

Listas!

➡ Quedan genial con arroz blanco o con puré de patata.

➡ Se conservan 4-5 días en la nevera y quedan muy bien recalentadas en el microondas o cazo.

 

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