Quiche lorraine 2.0

Hola amig@s!!!

La quiche es uno de esos platos que gusta a todo el mundo, sobre todo la lorraine, que es la más conocida (la de bacon de toda la vida). Ese olor inconfundible a bacon horneado es una delicia…

La pena de esta quiche es que la tradicional tiene 2 inconvenientes.

Un inconveniente (que es común a todas las quiche) es que, a no ser que preparemos la masa en casa (cosa que generalmente da pereza), las industriales suelen tener unos ingredientes un poco chunguillos, y en la mayoría de casos no aportan demasiada gracia al resultado. La otra pega que le encuentro es que no lleva nada de verdura, y ya sabéis que nuestra dieta debe estar basada en un 50% de verduras!

Total, que el otro día se me ocurrió preparar una sin masa y metiendo verduras en ella (por ello la he titulado “2.0”). El resultado? Una delicia que no he dudado en compartir!

Animaos porque triunfará seguro!

Nota: si queréis ver otras recetas de quiche  de mi blog, os las dejo en este link.

Ingredientes (para 4-5 raciones):

  • 1 paquete de bacon en taquitos (unos 150 gr; también serviría bacon en láminas, que deberemos trocear)
  • 2 puerros
  • medio manojo de espárragos trigueros
  • 3 huevos
  • 1 brick de nata líquida (de la de cocinar)
  • 1 pizca de nuez moscada
  • pimienta al gusto
  • Pizca de sal
  • aceite de oliva

Preparación:

Comenzamos pochando puerros y espárragos. Para ello previamente debemos lavarlos muy bien y trocearlos muy pequeñitos. Los ponemos en una sartén amplia con un chorro de aceite y dejamos pochar a fuego medio 10 minutos.

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

En un cuenco grande mezclamos los huevos, la nata, la sal, la nuez moscada, la pimienta, y después añadimos el bacon y el puerro+espárrago ya pochados.

Vertemos esta mezcla en un molde (redondo, rectangular o de corona; si no es de silicona recordad que debemos engrasarlo bien para que no se pegue) y metemos en el horno.

En principio en 35 minutos puede estar lista la quiche, comprobadlo metiendo un cuchillo en medio y si sale limpio podéis sacarla del horno; de lo contrario, dejad otros 10 minutos o hasta que salga limpio.

Servimos caliente, templada o fría, preferiblemente acompañada de una ensalada sencilla.

Lista!!!

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.