Filetes rusos 2.0

Hola amig@s!

Bueno bueno qué receta más rica os traigo hoy!!! Justo cuando publiqué la receta de la salsa tipo Mc Donalds me encontré con estos filetes rusos en la cuenta de FuturLife21 (que no me canso de recomendaros!) y supe que los haría enseguida 😅.

Los filetes rusos, por si no los conocéis, son una especie de hamburguesa pero que contiene abundante miga de pan remojada y que se enharinan y fríen. Son, por tanto, un plato que puede gustar mucho pero que a nivel nutricional no es demasiado conveniente (o al menos para diario) al tener esos ingredientes, esa forma de cocción y al carecer de todo tipo de fibra.

En cambio, estos filetes rusos que veis aquí solucionan esos problemitas y el resultado la verdad es que es espectacular! Jugosos, sabrosos y encima nos cuidamos!

Qué, os he puesto los dientes largos ya??? Pues acompañadme!

Ingredientes (para 4 raciones – unos 8-10 filetes rusos medianos):

  • 500-600 gr de carne picada (de ternera, cerdo o mixta – recordad que las que vienen en bandejas traen un montón de aditivos y otros ingredientes que no aportan nada bueno, es mejor que compréis la carne y os la piquen, o que la trituréis en casa)
  • 200-300 gr de lentejas cocidas (medio bote d los grandes)
  • 1 cucharadita de ajo seco en polvo (o 1-2 dientes de ajo machacados)
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimienta
  • Unas ramitas de perejil

Preparación:

Trituramos bien todos los ingredientes con un procesador tipo thermomix, o bien con una picadora o con tijeras a mano en un cuenco grande.
Queremos que quede una masa homogénea, pero tampoco pasa nada si quedan algunos trocitos de algo diferenciados (en las fotos inferiores veréis que esta vez no trituré demasiado).

Dejamos que repose la mezcla 10 minutillos (o más, hasta que vayáis a cocinarlas).

Las cocinamos en una sartén con un hilo de aceite a fuego medio-fuerte, 1-2 minutos por cada lado o hasta que las veamos hechas. También podéis hacerlas en el horno (20 min a 200 grados con calor arriba y abajo, previamente precalentado).

➡ Podéis guardarlos hechos en la nevera 3 días, o crudos 1 día si preferís hacerlos el día antes. También podríais congelarlos (crudos si la carne no había estado congelada, o cocinados en cualquier caso).

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