Puré cremoso de boniato (guarnición)

Buenos días amig@s!

Hace tiempo que no os traigo ideas ricas de guarnición… con lo mucho que nos gustan!

En casa siempre preparamos alguna guarnición para acompañar carnes, pescados o huevos, ya sea una sencilla ensalada o un arroz, un puré de patata, unos champiñones al ajillo o unas verduras salteadas o asadas

Pues bien, hoy os traigo una guarnición nueva Iara el repertorio! Este puré es un auténtico manjar. Partimos de mis adictivos boniatos especiados al horno pero en este caso los coceremos y los convertiremos en un cremosísimo puré del que no podréis parar de coger cucharadas jejeje. Al final del post os cuento sugerencias de uso.

Es facilísimo de preparar, ya veréis…

Ingredientes (para 6 raciones):

  • 2 boniatos grandes (o 3 pequeños)
  • 2 cucharaditas de hierbas provenzales secas tipo orégano, tomillo, romero (una sola o una mezcla)
  • pimienta negra al gusto
  • opcionales: pizca de pimentón, pizca de ajo seco en polvo
  • 1 chorro de leche (luego veremos cantidad)
  • 1 cucharada de mantequilla (también serviría aceite de oliva o ghee)
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

En una cazuela u olla express ponemos abundante agua a hervir.

Mientras, pelamos los boniatos y los troceamos gruesos (cada uno en 8 trozos, por ejemplo).

Ponemos los boniatos a cocer en el agua hasta que estén muy tiernos (en olla express, en 10 minutos estarán, en cazuela normal unos 20-30).

Trituramos los boniatos cocidos SIN EL AGUA con un chorro de leche (poned un chorrito al principio y después añadid mas si lo veis demasiado espeso), la sal, la mantequilla y las especias.

Probamos por si hubiese que rectificar de sabor, y ya lo tenemos listo para servir!

➡ Acompaña genial todo tipo de carnes, y también esta delicioso con un huevo poché o a la plancha.

➡ Se conserva bien en la nevera 4 días. No recomiendo congelarlo porque la textura de boniatos y patatas cambia bastante al descongelarlo.

2 Comentarios

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