Crema de coliflor y patata para enemigos de la coliflor

RECETA REEDITADA

Buenos días lectores!

Esta receta que parece tan sosaina o simple ha sido todo un descubrimiento 🙂 . No he parado de verla en varios blogs/perfiles de Instagram y por fin le he dado un voto de confianza… cómo me alegro!

En casa no suelo preparar muchas recetas con coliflor (aunque me encanta y es sanísima!) porque a mi marido, como a mucha gente, no le gusta nada de nada… Es una pena que este grupo de vegetales (llamado “crucíferas”: brócoli repollo etc) haya sido tan maltratado en nuestro país, recociéndolo y ganándose así tantos enemigos…

Como podéis deducir del titulo de la receta, tuvo muuucho éxito en mi casa pese a la reticencia previa 🙂 .

Quién sabe, quizá a vosotros o a quien viva con vosotros también le pase lo mismo con esta receta!

Ingredientes (para 6 raciones):

  • 1 coliflor mediana (o media grande) – aprox 700 gr
  • 2 patatas
  • 2 cucharaditas ni muy llenas de sal o 1 pastilla de caldo sin glutamato ni grasa de palma
  • Pimienta negra
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Agua (luego veremos la cantidad)

Preparación:

Comenzamos cortando la coliflor en unos 10 trozos y lavándolos bien.

Lavamos también las patatas pero no las pelamos. Las cortamos en 4-6 trozos cada una.

Receta con cazuela:

Las colocamos en una cazuela amplia junto con la sal/pastilla, y las cubrimos con agua 2 dedos por debajo de los ingredientes (el agua puede ser del grifo o caliente de un hervidor para ahorrar tiempo!).

Ponemos a hervir y cuando empiece a hacerlo a borbotones bajamos a fuego medio-suave, tapamos y dejamos hasta que la patata esté tierna. Tarda unos 20 minutos.

Si vemos que hay mucho líquido, sacamos parte del mismo y lo guardamos por si acaso.

Trituramos todo con una batidora junto con un chorro de aceite y las especias.

Receta con thermomix:

Ponemos todos los ingredientes en la thermomix, cubrimos con agua 3 dedos por debajo de los ingredientes y programamos 25 minutos a velocidad 1 y temperatura varoma.

Cuando baje a 90 grados, trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.

A disfrutar!!!

5 Comentarios

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