Ensalada murciana

Hola amig@s!

Hace muy poquito conocí esta deliciosa, tradicional y sencilla ensalada en el perfil de Instagram de Kekacomesano. Nunca imaginé que pudiese emplearse tomate de lata para hacer una ensalada, la verdad, y mucho menos que el resultado fuese tan espectacular y, mejor aún, de un día para otro!

Os animo a prepararla como primer plato o acompañamiento de una tortilla sencilla, por ejemplo, os sentará genial!!!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 1 lata de tomate entero pelado
  • 1-2 latas/botes de atún, bonito, melva o caballa (en aceite o al natural)
  • 1 cebolleta o cebolla morada
  • Aceitunas u otro encurtido al gusto (pepinillos, alcaparras…)
  • Opcional: 2 huevos (si le queremos poner huevo duro)
  • Vinagre
  • Aceite de oliva

Preparación:

Si vamos a ponerle huevo duro, comenzamos poniendo a cocer los huevos en agua con vinagre durante 12 minutos (a contar desde que empieza a hervir).

Troceamos los tomates en cuartos y los incorporamos a un cuenco/fuente amplio, SIN DESCARTAR el jugo de la lata. Lo mismo con los huevos duros si decidimos emplearlos.

Picamos o laminamos la cebolla y las aceitunas (o encurtido escogido). Los agregamos al cuenco.

Ahora simplemente debemos incorporar todos los restantes ingredientes en el cuenco INCLUIDO EL VINAGRE Y ACEITE y dejarlos en la nevera de un día para otro (o al menos 4 horitas). Esto es clave para que se integren bien los sabores y también para que esté bien fresquita!

Lista!!!

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.