Roscos de anís (galletas)

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Hola amig@s!

Hace poquito, con motivo de la Semana Santa, descubrí estos deliciosos roscos/rosquillas gracias a las maravillosas chicas de FuturLife, de las que os he hablado en multitud de ocasiones.

Las hice pensando que saldrían rosquillas de las blanditas, tipo magdalena, pero una vez terminadas descubrí que son “de las duritas”, tipo galleta, DELICIOSAS de verdad!

Hice algunos cambios a la receta original, agregando más dulzor ya que no me parecían suficientemente dulces, con algo menos de aceite y con anís estrellado que es el que tenía. Os dejo el resultado y os garantizo el éxito total!!!

Vamos allá!

Ingredientes (para unas 20 rosquillas):

  • 300-340 gr de harina (de trigo o de espelta, mejor integral o mitad y mitad)
  • Ralladura de 1 naranja
  • 120 ml aceite oliva
  • 5 estrellas de anís
  • 60-70 gr de azúcar o de eritritol (único endulzante no puesto en entredicho por nutricionistas), y un poco más para espolvorear
  • 1 sobre de levadura tipo royal (de repostería, NO la de hacer pan)
  • 1 huevo (para pintar)
  • Preparación:

Preparación:

Comenzamos poniendo a hervir unos 250 ml de agua y añadimos el azúcar/eritritol y el anís. Dejamos que cuezan a fuego medio 5 minutos y apartamos del fuego para que se temple.

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Una vez lo tengamos, vertemos 150 ml de este “jarabe” (veréis que apenas queda más que eso una vez hervido) en un cuenco o thermomix e incorporamos el aceite, ralladura, harina (empezad con 300 sólo) y levadura.

Si lo hacemos a mano, mezclamos bien con un tenedor o espátula y luego con las manos amasamos muy bien. Si lo véis pringoso, añadid más harina hasta que logréis una masa que se separe de las manos con facilidad.

Si lo hacéis con thermomix, programad 2 minutos en velocidad espiga. Si lo véis pringoso, añadid más harina y programad otro minuto más; así hasta que logréis una masa que se separe de las manos con facilidad.

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Precalentamos el horno a 180 gr con calor arriba y abajo.

Vamos tomando porciones de masa y formamos las rosquillas o la forma que queramos, y las pasamos a la bandeja del horno forrada con papel de horno.

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Batimos el huevo en un cuenquito junto con el azúcar/eritritol extra (cantidad a ojo) y pintamos las rosquillas con esta mezcla.

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Metemos en el horno unos 20-30 minutos (pasados 20 sacamos una y la cortamos por la mitad para comprobar si está cruda; si lo está las dejamos 10 minutos más o lo que sea necesario!).

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Sacamos del horno y dejamos enfriar. Listas!!!

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