Buenos días amig@s!
Conocéis a alguien al que no le gusta la pizza??? Seguramente no!
Pues imaginaos un untable con exactamente ese sabor delicioso, y encima nutritivo, ligero… Tenéis que probarlo SÍ O SÍ, es de verdad adictivo!
Se prepara como cualquier hummus: triturando sus ingredientes y listo, y en este caso este no lleva tahini ni limón (incluso podéis hacerlo con otra legumbre que prefiráis). Y dura bien en la nevera 4 días – para completar comidas/cenas o para picotear cuando aprieta el hambre entre comida y comida 😅.
Como veis, son todo facilidades, así que animaos, que seguramente tendréis todos los ingredientes en casa!
Ingredientes (para 1 bol generoso)
- 400 gr garbanzos cocidos (1 bote de los grandes) – realmente podéis utilizar cualquier legumbre cocida, yo en esta ocasión utilicé altramuces aunque fue un rollo pelarlos todos 😅
- 2 cucharadas soperas de tomate concentrado o 3 de tomate frito
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de hierbas provenzales secas (o a elegir orégano, romero, tomillo…)
- 2 dientes de ajo pequeños (o uno grande, o 1-2 cucharaditas de ajo seco en polvo)
- 4 cucharadas de agua
Preparación:
Trituramos todo con nuestra batidora/procesador más potente hasta que esté cremoso a nuestro gusto.
Añadimos más agua si lo vemos demasiado espeso, y probamos por si quisiésemos ajustar alguno de los ingredientes.
Listo!!
➡ Como todo hummus, se suele acompañar de bastoncitos de vegetales como zanahorias o apio, o de rabanitos, cherries, arbolitos de coliflor… O bien de tiras de pan de pita tostada.
➡ Dura 4 días en la nevera sin problema, y también podéis congelarlo.