Wraps estilo alemán (con salchicha, pepinillo y salsa blanca)

Buenos días lectores!

Los wraps son un recurso de lo más socorrido para un almuerzo rápido, y una alternativa a sandwiches y ensaladas más fácil de llevar.

A mí me gustan mucho en general, aunque tienen la “pega” de que cuando los compramos hechos suelen llevar salsas de dudosa calidad (hechas con grasas perjudiciales, demasiada sal, aditivos a porrón…) y además la propia tortilla de trigo (que es la misma que la de las fajitas o los kebab) también está hecha con grasa de palma y muchísimos aditivos…

Haremos la salsa empleando ingredientes cotidianos, y para las tortillas os recomiendo (por motivos nutricionales) las versiones que no contienen los ingredientes mencionados, simplemente mirad los etiquetados (las de las marcas habituales suelen ser malillas, lo suyo es comprarlas en las secciones internacionales, en un herbolario o en sitios eco/bio).

➡ Hace tiempo publiqué estos otros wraps de pollo al curry, por si os interesa!

Ingredientes (para 4 wraps):

  • 4 tortillas de trigo u otro cereal
  • 4 puñados de lechuga u otro verde
  • 1 ó 2 salchichas alemanas blancas (bratwurst)
  • 4 pepinillos
  • Media cebolleta

Para la salsa:

  • 1 yogur natural sin azucarar/edulcorar
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 ramillete de cebollino

Preparación:

Comenzamos cortando las salchichas por la mitad a lo largo y las pasamos por una sartén a fuego fuerte para que se doren. OJO, si es una salchicha de las crudas, cocinarla siguiendo las instrucciones de su envase! Dejamos apartadas para que se vayan templando.

Tomamos un bol grande y vertemos todos los ingredientes de la salsa (el yogur, mayonesa, mostaza y cebollino picado fino). Mezclamos bien. Untamos nuestras 4 tortillas con 1 cucharada de esta salsa cada una (debe quedar abundante salsa aún en el bol; si no es así, haced más cantidad respetando las proporciones sugeridas).

 

Cortamos:

  • la cebolleta y el pepinillo muuuy pequeñitos
  • la lechuga/verde en trozos más pequeños. Volcamos todo en el cuenco donde está la salsa
  • la salchicha cocinada en trozos de 1 ó 2 dedos de grosor.

Removemos para que se impregne bien todo y lo vamos repartiendo en nuestras tortillas.

Cerramos nuestros wraps siguiendo la técnica que más nos guste (os dejo el enlace a un vídeo para ver diferentes formas), y a comer!!!

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