Carne picada estilo cubano

Buenos días amigos!

Los que me conocéis desde hace tiempo sabéis que la bloggera Isasaweis fue una de las personas que me inspiraron cuando empecé a cocinar. Me encantaban sus recetas, y sus vídeos me ayudaron un montón a aprender técnicas básicas. Además, con el tiempo fue evolucionando hacia un tipo de recetas más saludable, como me ocurrió a mí.

En este blog tenéis mil ideas suyas, os las dejo en este enlace. También tengo sus libros de recetas, que os recomiendo totalmente!

Hace ya tiempo que se centra en otro tipo de contenidos, pero recientemente me metí en su blog por si había cosas nuevas, y voilá! Me encontré con esta receta que me apeteció desde el principio, y aquí os la traigo!!! Me recuerda mucho a una de mis publicaciones más antiguas: las empanadillas argentinas, pero esta versión es más fácil aún y sin masas ni horneados.

➡ Me parece una súper idea de carne para llevar al trabajo, cosa que no es tontería dado que muchas veces nos cuesta pensar en carnes que queden bien recalentadas!

Ingredientes (para 4-6 raciones):

  • 500 gr carne picada (ternera, cerdo o pollo; siempre de carnicero en lugar de bandejitas, ya que éstas incorporan multitud de aditivos; también sirven pechugas de pollo enteras que trituremos en casa)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos
  • 12 aceitunas negras
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 2 cucharaditas de comino
  • aceite oliva

Preparación:

Pelamos la cebolla y la troceamos en cuadraditos pequeños. Ponemos a calentar un chorro de aceite en una cazuela baja o sartén amplia a fuego medio y agregamos la cebolla y la sal. Dejamos que poche 5 minutos.

Lavamos y troceamos también pequeño el pimiento y lo agregamos para que se poche también durante otros 5 minutos. Tapamos si queremos para acelerar la cocción.

Mientras tanto, en un bol grande batimos los huevos e incorporamos la carne picada, una pizquita más de sal y el comino. Mezclamos bien con las manos o una espátula.

Agregamos esta mezcla a la sartén de las verduras y subimos a fuego medio-fuerte.

Cuando este todo dorado agregamos el vino y dejamos que evapore a fuego fuerte.

Incorporamos las aceitunas troceadas por la mitad y dejamos 2 minutillos más con la sartén tapada.

➡ Servimos con arroz, dentro de tortillas de fajita, como relleno de empanada o empanadilla o así, sin más!

➡ Esta mezcla os durara unos 3-4 días en la nevera, y también podéis congelarla.

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