Empanadillas argentinas

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Hellooo!!

Estoy encantada de compartir con vosotros la receta de hoy, es simplemente de-li-cio-sa! Quizás hayáis probado las empanadillas argentinas en algún restaurante; tienen una masa y un relleno de carne especiado espectaculares!

Una chica nos enseñó a prepararlas pero con ingredientes españoles, es decir, allí lo hacen con manteca de cerdo, carne argentina, alguna cosilla más, pero la receta que os propongo es una que podéis hacer fácilmente con ingredientes habituales.

¿Os animáis?

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1/2 kg harina
  • 1 vasito de aceite girasol
  • 1 vaso de caldo de cocer el pollo (del relleno)

Para el relleno:

  • 500 gr pollo (filetes, pechugas, pata…)
  • 1 cebolla grande
  • comino
  • pimienta blanca
  • pimienta negra
  • pimentón
  • 1 patata
  • aceitunas negras picadísimas
  • 1 latita de quisantes
  • Huevo para pintar las empanadillas


PREPARACIÓN

Empezamos por la masa. Para ello, debemos juntar todos los ingredientes y amasar bien hasta que al partirla por la mitad tenga agujeritos.

La dejamos reposar tapada 30 min a temperatura ambiente tirando a caliente (cerca de un radiador por ejemplo si es invierno).

Vamos preparando el relleno.

Primero hervimos la patata previamente cortada en cuadritos pequeños.

En una olla aparte, hervimos el pollo en agua con sal (estará listo cuando esté blanquito). Lo trituramos con la batidora o picadora.

Pochamos en una sartén con un chorrito de aceite y a fuego medio la cebolla previamente picada, 15 minutos.

También en un cazo aparte hacemos los huevos duros (10-12min en agua con vinagre).

Mezclamos todo lo anterior junto con el resto de ingredientes del relleno que no habíamos cocinado.

Cogemos un puñado de masa ya reposada y la aplastamos a modo de círculo en el que meteremos el relleno y después formaremos un semicírculo para que sean verdaderamente empanadillas.

Pintamos con huevo batido cada empanadilla y metemos en el horno hasta que se doren.

Os invito encarecidamente a prepararlas para vosotros o para invitados, están de muerte!!

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3 thoughts on “Empanadillas argentinas

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