Cazuela de garbanzos con marisco (lista en 20 min)

Buenos días lectores!

Por aquí me tenéis una nueva semana. Hace un frío que pela, madre mía, ha tardado en llegar pero lo ha hecho con fuerza!

Menos mal que tenemos platos reconfortantes como el de hoy para ayudarnos a entrar en calor… Se me ocurrió un día que tenía poco tiempo para cocinar pero ganas de algo tipo paella y que además pudiese llevar al trabajo. Los arroces tipo paella no quedan muy bien recalentados, aunque reconozco que me los llevo cuando sobra 😅.

Es increíble lo rápido que se prepara esta receta, y parece que te lo has currado muchísimo! Además es súper completa nutricionalmente.

Acompáñame…

Ingredientes (para 6 raciones):

  • 2 botes grandes de garbanzos cocidos
  • 1 bote pequeño de tomate frito (recomiendo marca hida de mercadona)
  • 1 pack de marisco para paella congelado o refrigerado (alrededor de 500 gr)
  • 1 vaso de agua

Preparación:

En una cazuela ponemos a calentar el agua con el tomate. Para acelerar, podemos calentar el agua previamente en un hervidor/kettle.

Enjuagamos los garbanzos con agua del grifo colocándolos en un colador. Escurrimos bien cuando deje de salir espuma.

Los volcamos en la cazuela cuando haya empezado a hervir el agua+tomate.

Subimos a fuego fuerte para que vuelva a hervir y dejamos cocinar 5-10 minutos.

Agregamos el marisco (puede ser directamente del congelador).

Removemos bien, tapamos y dejamos cocinar 5 minutos más a fuego suave.

Si os parece que queda muy líquido, triturad un cucharón del contenido y volvedlo a incorporar.

Listo!

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