Taboulé con queso feta y pistachos

Muy buenos días amigos!

Hace ya tiempo os mostré el taboulé (o tabouleh/ tabbouleh) clásico. Recuerdo cuando conocí esta ensalada, cuando hacia intercambio con una familia francesa para aprender el idioma. Ya de pequeña me sorprendían e interesaban los distintos sabores, y de hecho le llevé de regalito a mi madre un libro de recetas de allí que a día de hoy sigue utilizando!

El tabulé original procede de Oriente Medio, y no es más que una ensalada hecha con cuscús, hortalizas y menta fresca (la clave!). La versión de hoy es algo mas contundente, al incorporar queso y pistachos, de modo que puede servir perfectamente como plato único! Además, la he hecho con arroz negro en lugar de sémola de cuscús. Como veis, aquí no hay límite 🙂 .

Es súper sencillo de preparar, veréis…

Ingredientes (para 4 personas):

  • 250 gramos de arroz (para que quede la textura suelta que buscamos, os recomiendo emplear arroz salvaje o alguno de los que indican “especial ensaladas”, o bien arroz basmati/thai) – podéis emplear sémola de cuscus normal
  • 1 trozo de unos 3 dedos de queso feta
  • 1 puñado de pistachos
  • 1/2 pepino
  • 1 tomate de ensalada o varios cherries
  • 1/2 cebolleta
  • un puñado de menta fresca o hierbabuena (la venden donde el cilantro, albahaca fresca etc, donde las verduras) – ES LA CLAVE DE ESTA ENSALADA

Para el aliño:

  • pimienta negra
  • zumo de 1 limón
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • a priori no añadiremos sal, puesto que el queso feta aporta suficiente

Preparación:

Comenzamos poniendo a cocer el arroz en un cacito con agua y sal, siguiendo las instrucciones del fabricante.

Mientras tanto:

  • Vamos cortando en dados diminutos (esto es importante para conseguir el efecto deseado) el tomate, pepino y cebolleta.
  • Lavamos y picamos también la menta con unas tijeras.
  • Desmigamos el queso.
  • Pelamos los pistachos si vienen con cáscara.

Cuando esté listo el arroz, lo dejamos enfriar un poco y una vez frío (o del tiempo) lo mezclamos con todos los ingredientes que habíamos preparado.

Preparamos el aliño mezclando enérgicamente todos sus ingredientes, y lo añadimos al tabulé justo antes de servir, veréis cómo os sorprenderá, y sienta fenomenal!!!

➡ Aunque puede que no lo parezca, esta ensalada es suficientemente proteica gracias al queso y los pistachos. En cualquier caso, podéis tomarla como primer plato si os parece poco 🙂 .

Que tengáis un buenísimo día!! 🙂

2 comentarios en «Taboulé con queso feta y pistachos»

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