Buenísimos días queridos lectores!
Hace poco cenamos en un restaurante italiano buenísimo aquí en Luxemburgo (se llama Roma, por si algún día os da por venir 🙂 ) y pedí unos ravioli rellenos de salmón y con salsa de azafrán.
Estaban de muerte, pregunté un poco al maître del restaurante… y aquí tenéis mi versión casera! Está espectacular, os recomiendo muchísimo que la probéis!
➡ Muchos de vosotros conocéis y adoráis mi receta de merluza en salsa de puerros; pues bien, está salsa es bastante parecida!
Ingredientes (para 4 personas):
- 320-350 gr de pasta (yo puse espagueti integrales)
- 200 gr de salmón ahumado en lonchas o taquitos (u otro pescado ahumado tipo bacalao)
- 1 puerro grande o 2 pequeños
- 1 chorro generoso de vino blanco
- 1 chorro de agua
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 2 sobrecitos de azafrán en polvo (el de Mercadona está genial!) o unas hebras
Preparación:
Comenzamos cociendo la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras, preparamos la deliciosa salsita.
Para ello, en una sartén o cazuela, pochamos con un chorrito de aceite el puerro picadito durante 5 minutos a fuego medio.
Añadimos después el vino y dejamos a fuego fuerte para que evapore su alcohol, unos 3 minutos más.
Posteriormente agregamos el agua, la sal y el azafrán y lo dejamos hirviendo a fuego medio 5 minutos más.
Apartamos del fuego y trituramos con una batidora.
Reincorporamos esta salsa a la sartén y agregamos el salmón, que previamente habremos cortado (con tijeras o cuchillo y tenedor) en trozos de 2 dedos aprox. Con que esté al fuego 2 minutillos es suficiente.
Mezclamos con la pasta bien caliente (y escurrida evidentemente) en la misma sartén o cazuela, y listo!
➡ Os dejo las fotos del paso a paso seguidas aquí debajo, las preferís así o intercaladas en la descripción? Hacédmelo saber en comentarios, porfi! 🙂