Espagueti con salmón y crema de azafrán

Buenísimos días queridos lectores!

Hace poco cenamos en un restaurante italiano buenísimo aquí en Luxemburgo (se llama Roma, por si algún día os da por venir 🙂 ) y pedí unos ravioli rellenos de salmón y con salsa de azafrán.

Estaban de muerte, pregunté un poco al maître del restaurante… y aquí tenéis mi versión casera! Está espectacular, os recomiendo muchísimo que la probéis!

➡ Muchos de vosotros conocéis y adoráis mi receta de merluza en salsa de puerros; pues bien, está salsa es bastante parecida!

Ingredientes (para 4 personas):

  • 320-350 gr de pasta (yo puse espagueti integrales)
  • 200 gr de salmón ahumado en lonchas o taquitos (u otro pescado ahumado tipo bacalao)
  • 1 puerro grande o 2 pequeños 
  • 1 chorro generoso de vino blanco
  • 1 chorro de agua
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 sobrecitos de azafrán en polvo (el de Mercadona está genial!) o unas hebras

Preparación:

Comenzamos cociendo la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. 

Mientras, preparamos la deliciosa salsita.

Para ello, en una sartén o cazuela, pochamos con un chorrito de aceite el puerro picadito durante 5 minutos a fuego medio.

Añadimos después el vino y dejamos a fuego fuerte para que evapore su alcohol, unos 3 minutos más.

Posteriormente agregamos el agua, la sal y el azafrán y lo dejamos hirviendo a fuego medio 5 minutos más.

Apartamos del fuego y trituramos con una batidora.

Reincorporamos esta salsa a la sartén y agregamos el salmón, que previamente habremos cortado (con tijeras o cuchillo y tenedor) en trozos de 2 dedos aprox. Con que esté al fuego 2 minutillos es suficiente.

Mezclamos con la pasta bien caliente (y escurrida evidentemente) en la misma sartén o cazuela, y listo!

Os dejo las fotos del paso a paso seguidas aquí debajo, las preferís así o intercaladas en la descripción? Hacédmelo saber en comentarios, porfi! 🙂

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.