Calabacines rellenos veraniegos

Hola amigos!

Vi esta receta en el Instagram de mi colega Inés y no dudé en prepararla. Cómo no se me había ocurrido antes rellenar calabacines en modo frío al estilo de los huevos rellenos???

Es facilísimo y cunden un montón, os lo recomiendo totalmente para vuestras comidas o tuppers de verano…

Me acompañáis???

Ingredientes (para 2-3 raciones):

  • 2 calabacines medianos
  • 2 latitas de atún (al natural o en aceite de oliva)
  • media cebolleta pequeña
  • 1 tomate grandecito
  • 1 cucharada de alcaparras, aceitunas verdes o pepinillos (uno solo o varios juntos)
  • 1 yogur natural (sin endulzar)
  • 2 cucharaditas de mostaza

Preparación:

Comenzamos con los calabacines. Los lavamos y los cortamos por la mitad a lo largo. Lo más rápido para cocinarlos es hacerlos al vapor en el microondas, simplemente colocándolos en un estuche de vapor tipo Lekuee (sé que soy pesada con el uso de este utensilio, pero de verdad facilita muchísimo la cocina y reduce los tiempos una barbaridad!) y programando 6 minutos. Si no tenéis este tipo de estuche, colocáis los calabacines en una fuente apta para microondas, tapadita, y programáis 8-9 minutos.

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Mientras se cocina, en un cuenco grande mezclamos bien el yogur con la mostaza.

Lavamos y picamos el tomate y la cebolla pequeñitos y escurrimos bien las latas de atún. Los agregamos al cuenco anterior junto con las alcaparras.

Cuando esté listo el calabacín, sacamos su pulpa con un cuchillo y una cuchara (con cuidado de que no se rompan, recordad que los vamos a rellenar!), picamos fina esa pulpa y la agregamos al bol con los demás ingredientes.

Con esta mezcla estamos listos para rellenar nuestros calabacines! Simplemente vamos poniendo cucharadas de la mezcla anterior, apretando un poco para que quede bien compacto.

Metemos en la nevera (se toman fresquitos), y listo!

➡ Como guarnición, una ensalada sencilla es lo mejor.

Si os sobra relleno, podéis enjuagar un bote de legumbres o cocer un poco de pasta y mezclarla con esto al estilo “ensalada de pasta” o “de legumbres”. Delicioso! Otra opción es emplearlo como relleno de bocadillo, wraps o pitas tostadas, qué rico!!!

 

2 Comentarios

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