Estuches de vapor: ¡un gran invento!

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Buenas tardes!

Hoy os traigo un nuevo post de la categoría “Consejillos”.

Me trajeron los Reyes de una de mis hermanas hace bastante tiempo un estuche de la marca Lékué y la verdad es que lo usamos bastante. (Sí, es normal en mí que me regalen este tipo de cosas, libros de cocina, utensilios de los buenos… ni siquiera ellas recuerdan quién fue).

Por aquel entonces, que deben de haber pasado unos 5 años, cuando le preguntaba a la gente si sabían lo que era me miraban con “cara rara”, pero de repente más y más gente empezó a conocerlo, e incluso amigas y familiares a las que no les gusta mucho cocinar descubrí que lo tenían!

Para los que no sepáis lo que es: se trata de un “estuche” rectangular (como de 15×25 cm) de silicona con el que podemos cocinar al vapor en el microondas multitud de recetas y en un tiempo record.

Nota: me consta que existen recipientes similares de otras marcas (como Pyrex o hasta en bazares chinos) pero no los conozco de modo que aunque parezca que hago publicidad me ceñiré a hablar de los de la marca Lékué, que además son quienes lo han inventado.

Ventajas desde mi punto de vista y experiencia:

  • Se cocina de forma ultrarrápida, ya que al mantenerse cerrado el estuche, el vapor se concentra
  • Cocina muy sana, al no ser necesario poner aceite (se puede poner un poquito y estará más sabroso todo pero si no, no hay problema) y al mantenerse los nutrientes sin dejar nada en aguas de cocción o evaporarse
  • Sólo mancharemos un recipiente
  • Se lava en el lavavajillas (de hecho lo recomiendo ya que si no la grasa o colores de la comida, por ejemplo del tomate, parece que no se van del todo)
  • Cocina muy variada: en la propia web de Lékué tienen millones de recetas, también existen libros y en blogs o videos de youtube…
  • Es muy barato en comparación con otros utensilios y su utilidad: cuesta unos 30 euros el estuche plano que da para 2 -4 personas


Recetas que se pueden hacer, probadas por mí:

  • Salmón con salsa de soja y verduritas laminadas (zanahoria, cebollita, guisantes congelados…)
  • Bacalao con salsa de tomate y cebolla
  • Judías verdes con patatas cortadas en cuadraditos
  • Fishcakes (pasteles de pescado)
  • Guisantes con jamón
  • Dados de pechuga de pollo o pavo al curry, a la mostaza o con corazones de alcachofa cortados pequeñitos
  • Calabacines con sabor a pizza
  • Brochetas de pollo con verduras (tomate cherry, calabacín, cebolla…), con un hilito de aceite de oliva, y una pizca de sal y pimienta

Iré aumentando la lista de recetas a este post, con links en su caso, según vaya preparándolas o recordándolas…

La marca que fabrica estos estuches también vende multitud de otros utensilios de cocina originales, casi todos de silicona, y es una silicona de muy buena calidad, no se deforma, no suelta productos nocivos… Os recomiendo que echéis un vistazo a la web!

Dónde comprarlo: en su web, en Amazon, El Corte Inglés o en tiendas de utensilios de cocina.

Espero que os resulte útil el post, para daros a conocer el recipiente o bien para recordaros que lo tenéis y que hay muchas recetas que podéis preparar con él.

¡Estaré encantada de recibir vuestros comentarios y que compartáis recetas que hagáis con él!

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10 thoughts on “Estuches de vapor: ¡un gran invento!

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