Hummus sin tahini

Buenos días amigos!

Con frecuencia utilizo mis propias recetas publicadas en mi blog para preparar determinados platos y descubro posibles mejoras. Hace un par de semanas me animé con este delicioso hummus, y estaba tan rico que he decidido «republicarlo» por si alguno se lo perdió 😉 .

Es una variedad muy cremosa del hummus tradicional de garbanzos en la que sustituimos la pasta de sésamo (tahini) por un yogur. Es una buena variante para cuando no tenemos tahini, somos alérgicos o queremos aligerar un poco la receta.

Podéis acompañarlo, como cualquier hummus, de pan de pita tostado y cortado en tiras, picos o crudités tipo zanahoria o pepino en bastoncitos. Si os apetece darle un toque más exótico aún, os animo a que busquéis pan naan (típico hindú, parecido al pan de pita pero mucho más sabroso), que venden en secciones internacionales de hipermercados (el de la marca Tiger Kahn me encanta!).

Ingredientes:

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos (400 gr)
  • 1 yogur natural sin azucarar/edulcorar
  • 2 dientes de ajo no muy grandes
  • 1 cucharadita de comino seco molido
  • zumo de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen
  • Para acompañar: zanahoria, apio, pan de pita o naan


Preparación:

Simplemente debemos triturar todos los ingredientes a máxima potencia. Si lo veis muy espeso, simplemente añadid agua!

Como acompañamiento: como os comentaba arriba, pan de pita o naan tostado, bastoncitos de apio o zanahoria, ramilletes de coliflor cruda (creedme)…

Otra opción es tomarlo como aliño consistente de una ensalada, o para untar dentro de un sándwich o bocadillo. Yo me lo tomo hasta para desayunar!

Que tengáis un buenísimo día!! 🙂

9 comentarios en «Hummus sin tahini»

  1. Cuántos días podemos conservar el hummus en la nevera? Ya que para los que vivimos solos o en pareja es muy complicado hacer una cantidad justa, además que una vez hecho es un tentempié estupendo con unas zanahorias! Gracias!

    Me gusta

    1. Hola David! El hummus se conserva sin problema unos 4 dias en la nevera. Yo suelo hacer mucho aunque somos 2 en casa, y si al tercer dia veo que me canso lo congelo, queda perfecto al descongelarlo! De hecho me acabas de recordar que tengo un tupper por el congelador olvidado jejeje.

      Me gusta

  2. Pingback: Aniana Seoánez

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.