Langostinos en salsa tailandesa

Buenos días lectores!!!

Aquí me tenéis una semanita más compartiendo mil y una ideas ricas, fáciles y saludables!

Con motivo del pad thai que compartí hace po i, tenía en la nevera un bote a medias de salsa de tamarindo.

Como os contaba en dicho post, se trata de una salsa muy típica de la cocina asiática (especialmente de Thailandia, Vietnam…) y que podemos encontrar en supermercados/tiendas asiáticas o en secciones internacionales de hipermercados. La venden tal cual en salsa o bien en formato pasta concentrada, que simplemente habrá que rehidratar en 3 veces su peso en agua muy caliente 30 min y luego triturarla.

Tiene un sabor exquisito y difícil de explicar, ya que no se parece a nada!

El plato que os traigo hoy es un auténtico festival de sabores, totalmente thailandes pero en versión express y de andar por casa. Emplearemos langostinos ya cocidos, con eso os digo todo!!!

Me acompañáis?

Ingredientes (para 2 raciones):

  • 2 puñados generosos de langostinos cocidos (unos 15-20 langostinos; pueden ser congelados o frescos, pero ya cocidos)
  • 4 cucharadas soperas de salsa de tamarindo (la venden ya hecha en tiendas latinas o secciones internacionales de hipermercados; también venden la pasta concentrada, que simplemente habrá que rehidratar en 3 veces su peso en agua muy caliente 30 min y luego triturarla)
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • media guindilla fresca (opcional, para que pique, pero muy recomendable!)
  • 1 cucharadita no muy llena de sal
  • cilantro para servir (opcional recomendable si te gusta)
  • aceite de oliva
  • para acompañar: arroz (mejor tipo basmati o jazmín)

Preparación:

Comenzamos pelando los langostinos (si venían con piel). Los reservamos.

Seguimos picando la cebolla, ajo y guindilla pequeñitos,

Ponemos todo a pochar en una sartén o cazuela con un chorrito de aceite a fuego medio.

Pasados 7 minutos, agregamos la salsa de tamarindo y la sal. Dejamos otros 3-5 minutos a fuego suave.

Incorporamos los langostinos, removemos para que se impregne bien todo y apagamos el fuego para que no queden resecos.

Servimos bien caliente y con cilantro fresco por encima. El acompañamiento que mejor queda es el arroz (preferiblemente basmati/jazmín). Espectacular!!!

3 Comentarios

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