Hola a todos!
Visita inesperada en casa? No tan inesperada pero no tienes todos los ingredientes de un hummus o una batidora potente?
ESTE ES TU UNTABLE!
Ya sabéis que siempre que viene gente a casa suelo poner un untable para picotear. Me encantan porque triunfan siempre, se preparan generalmente muy rápido (y mucha cantidad!) y si sobran hay mil cosas que hacer con ellos!
El dip de hoy es un especie de philadelphia finas hierbas pero en versión casera y más saludable – básicamente no tiene aditivos ni grasas chungas.
El sábado pasado lo puse en una barbacoa y triunfó un montón!
👉🏻Quizá alguno recordéis mi famoso queso de finas hierbas hecho con anacardos (como lo oyes, sin lácteos por si alguien no los tolera o es vegano o simplemente queremos introducir más frutos secos en nuestra dieta!). Os dejo enlazada la receta, aunque recordad que necesitareis unas 4 horas para el remojo de los anacardos.
Ingredientes (para un bol grande):
- 1 paquete de queso feta o queso de ensalada
- 1 o 2 yogures naturales sin nada
- 2 cucharadas soperas de hierbas provenzales, u orégano, tomillo o similar
- Opcional: 1 cucharadita de ajo en polvo (el que venden como especia)
- Crudités (zanahorias, apio, pepino…) o tostas (pan, pita…) para «mojar»
- NO PONGÁIS SAL (el feta es saladísimo)
Preparación:
En un cuenco (puede ser el mismo en el que vanos a presentar el untable) colocamos el queso feta y lo aplastamos con un tenedor.
Agregamos los demás ingredientes y removemos bien.
Pelamos las crudités o tostamos el pan y cortamos en palitos cómodos de coger.
Metemos el untable en la nevera un ratito.
Listo!!!
Más fácil imposible, verdad?
Un comentario en «Dip cremoso de queso y finas hierbas (en 30 segundos y sin batidora!)»