Pastel de atún, piquillos y maíz

Hola lectores!

Hace tiempo descubrí la cuenta de Instagram de Futurlife21, de la que os he hablado en varias ocasiones. Son madre e hija nutricionistas que siguen un enfoque muy parecido al mío en alimentación: en esencia, en lugar de promover dietas restrictivas y temporales, apuestan por aprender a comer bien (en el sentido más amplio de la palabra – lo que incluye rico y vistoso) y priorizando siempre los alimentos que sean más nutritivos y saludables (legumbres frutas verduras frutos secos pescados…).

Además de divulgar contenido nutricional, comparten recetas que también encuentro muy “de mi estilo”, como este pastel que triunfó en casa muchísimo!

➡ Aún no has descubierto el  maravilloso mundo de los pasteles salados??? Es la salvación: triturar, hornear y ya tienes para varios días! Te dejo aquí el link a la sección de mi blog donde encontrarás tooooodos mis pasteles 🙂 .

Ingredientes (para un pastel de molde de bizcocho, unas 6 raciones):

  • 400-500 gr de maíz de lata o de espárragos blancos cocidos (ojo, peso escurrido)
  • 150-200 gr de atún/bonito en conserva (en aceite de oliva o al natural)
  • 5 huevos medianos (o 4 grandes)
  • 6-8 pimientos del piquillo en conserva
  • 250 gr de queso de burgos (o bien 2 huevos medianos más)
  • Media cucharadita de sal

Para la salsita (opcional pero delicioooosa):

  • 200 gr de requesón / cottage / queso fresco batido (el que parece yogur)
  • 3-4 pimientos del piquillo
  • Chorrito de aceite de oliva
  • Pizca de sal

Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 180-200 grados con calor arriba y abajo.

Trituramos todos los ingredientes del pastel con una batidora a máxima potencia hasta que quede homogéneo.

Volcamos esta mezcla en un molde apto para horno cubierto con papel de hornear (truquito para que no se rompa al desmoldar, pero si no tenéis simplemente engrasad un poco el molde) y lo metemos en el horno a media altura.

Pasados 40 minutos, abrimos el horno e introducimos un cuchillo en a la parte central: si sale limpio significa que el pastel está listo (lo sacamos y dejamos templar); si sale aún manchado lo dejamos 10 minutillos más (o los que sean necesarios!).

Si queremos preparar la salsa, trituramos todos sus ingredientes y metemos en la nevera.

El pastel se toma preferiblemente frío, acompañado por ejemplo de una ensalada sencilla.

Delicioso! Y os durará en la nevera 4-5 días.

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