Sopa de verduras

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Hola chicos!

No hay cosa que me siente mejor cuando hace frío o estoy destemplada que tomarme esta sopita de verduras,  después de un día de comilonas… Viene genial hacerla cuando tenemos restos de mil verduras rondando por la nevera, o cuando nos dé la gana! Si queréis podéis triturarla y quedará una cremita.

Allá vamos!

Ingredientes (para 6 personas):

  • 600-800 gr de verduras frescas y de temporada variadas, por ejemplo repollo, zanahorias, cebolla, judías verdes, puerro, apio, patata… – también son muy prácticas las bolsitas de verdura fresca variada que venden ya picaditas (en la zona de las bolsas de lechugas) para estas preparaciones
  • 600-800 ml de agua (la suficiente para que lo cubra todo)
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva


Preparación:

Cortamos todas las verduras muuuuuy pequeñas con un cuchillo, o con la thermomix 4 segundos velocidad 4 (mejor no de golpe, primero el repollo y lo sacamos, después lo demás, en 3 tandas por ejemplo).

Si lo queremos hacer en una cazuela, ponemos todos los ingredientes menos el agua con un chorrito de aceite a calentar y los rehogamos durante 5-10 minutos. A continuación, añadimos el agua y dejamos hirviendo a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Si necesita más agua se la echamos sin problema.

Si la hacemos en olla express, hacemos lo mismo pero sólo lo dejamos 8-10 minutos hirviendo a presión.

En thermomix: 25 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.

Idea ultrarápida: si utilizamos las bolsitas de verdura picada, nos ahorramos picarlas todas!

Espero que os guste y os ayude en estos días tan fríos!

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