Alitas de pollo perfectas

Hola amigos!

A quién no le gustan las alitas?? Es una de esas cosas que no tienes que preguntar cuando te apetece pedir para picar, verdad? Jejeje.

La verdad es que son uno de esos platos que solía dejar “para pedir en restaurantes”, o para disfrutar en barbacoas, porque me daba la impresión de que no me iban a quedar como esperaba…

Está claro lo que todos buscamos: que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro. Aparte de sabrosas y sin que sean una bomba de aceite. Ok. Entonces pensemos cómo evitar que salgan así!

  • Clave n°1: secarlas antes de ponerles nada. Por supuesto, sin que tengan plumas.
  • Clave n°2: hornearlas en lugar de freírlas.
  • Clave n°3: hornearlas de determinada forma, es decir, no a cualquier temperatura ni tipo de horneado, sino como os sugiero más abajo…

La receta que os propongo es con especias. La encontré en el libro “Las recetas de Miri”, de la concursante de MasterChef. Os lo recomiendo un montón, está lleno de recetas riquísimas y saludables! En cualquier caso, si no tenéis especias, quedan igualmente deliciosas con sal y pimienta.

Ingredientes (para 2-3 personas):

  • 1 kg de alitas de pollo (parece mucho, pero gran parte es hueso y grasa que se deshace!)
  • 1 cucharadita de sal
  •  especias (media cucharadita de cada aprox):
    • Orégano (o tomillo o romero)
    • Pimentón
    • Ajo seco en polvo
    • Curry
    • Pimienta

Preparación:

Antes os he dado las claves. Pongámoslas ahora en práctica 🙂

Precalentamos el horno a 180 grados.

Secamos las alitas con papel de cocina. Es importante que estén lo menos húmedas posible antes de “rebozarlas”, de lo contrario empezamos mal en la búsqueda de la textura perfecta…

En un cuenco ponemos la sal y las especias y las mezclamos bien.

Disponemos las alitas separadas en una fuente apta para horno (o en la bandeja del horno forrada con papel de hornear).

Con una cucharilla repartimos la mezcla de especias por encima de las alitas.

Metemos al horno a media altura. y dejamos 25 minutos.

Pasado ese tiempo, subimos el horno a 220-250 grados con calor sólo por arriba (o función gratinadora si tenéis), y dejamos dorarse las alitas el tiempo que requieran (en principio 10-15 minutos bastan).

Ya están listas para comer, acompañadas de vuestra salsa favorita y una ensaladita, la clave es el balance!! 🙂

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