Pollo en salsa de ciruelas (con y sin Crockpot)

Muy buenos días!!!

Hay que ver lo versátiles que son las frutas desecadas! Si bien no me gustan “a palo seco” a modo chucherías, en combinación con boles de yogur y fruta, o como endulzantes para postres me requetechiflan!

Pero es que además… sabíais que quedan genial con carnes??? Seguramente os hayáis fijado que son relleno habitual de pavos de navidad, por ejemplo. Pues bien, hoy os voy a enseñar cómo hacer una carne en salsa de ciruelas que os vais a chupar los dedos! Es sencillísima y podéis emplear tanto pollo con hueso como cualquier solomillo (cerdo, pavo), y como fruta podéis hacerla con orejones, pasas o higos secos, delicioso igualmente!

No me enrollo más y os dejo con la receta, con indicaciones para cazuela y para Crockpot.

Ingredientes (para 4 raciones)

  • 8 muslitos/ jamoncitos de pollo o 6 contramuslos – en ambos casos, sin piel (si la tienen se la retiramos) – podría ser también un solomillo de cerdo o pavo
  • un puñado de ciruelas secas (unas 10)
  • media cebolla grande
  • media cucharadita de sal
  • un chorro de vino blanco
  • si lo vamos a cocinar en cazuela: 1 vaso de agua, y aceite de oliva

Preparación:

En cazuela:

En una cazuela u olla express ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego fuerte y doramos el pollo por todas sus caras.

Troceamos la cebolla y la pochamos en esa misma cazuela u olla express con un chorrito más de aceite y la sal, a fuego medio 7 minutos.

Agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol dejándolo a fuego fuerte 2 minutos.

Reintroducimos el pollo en la cazuela, así como las ciruelas secas. Cubrimos con agua (no hace falta que se cubra del todo, pues corremos el riesgo que se la salsa quede demasiado líquida y sosa).

Dejamos que cocine tapado a fuego suave unos 25-30 minutos (cazuela normal) o 15 (olla express).

En CrockPot:

Colocamos todos los ingredientes en la CrockPot, siendo el último el pollo. Programamos 3 horas en alta.

Lo hayamos hecho con cazuela o con crockpot, trituramos la salsa con una batidora para que quede súper cremosa y la volvemos a meter con el pollo.

Listo!

➡ Servimos con arroz blanco, patata asada o puré de patata.

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