Salmón glaseado al horno

Queridos lectores:

Pido disculpas por la calidad de esta foto… Soy consciente de que la luz era pésima, pero no puedo resistirme a compartirla con vosotros porque es una receta de 10!
Es sin duda un plato que me plantearía servir en casa en una cena con gente, se hace en un pispás y es ultrasabroso!!!

La autoría de la receta se la debemos a un perfil de Instagram que he conocido recientemente y del que he probado ya 3 recetas con un éxito arrollador: Alichef. Os lo dejo enlazado porque estoy segura de que os va a encantar!!!

Vamos allá!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 4 lomos o solomillos o rodajas de salmón fresco
  • 1 cucharada (sopera, las demás de debajo también son soperas) de azúcar o miel o un sirope tipo agave o arce
  • 1 cucharada de mostaza (mejor tipo Dijon)
  • 2 cucharadas de pasta miso (os dejo enlazado el post donde os hablaba de ella)
  • 2 cucharadas de vinagre (mejor de arroz)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de agua

Preparación:

En un cuenco amplio mezclamos todos los ingredientes excepto el salmón y removemos bien.

Colocamos el salmón en una fuente apta para horno y lo embadurnamos bien con la mezcla anterior. Lo dejamos marinar en la nevera 1 hora aprox (o algo menos).

Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo y metemos la fuente con el salmón.

Estará listo en unos 10 minutos, pero depende del grosor de vuestro salmón y del punto que os guste (pasados 10 minutos, abrid uno y lo veis, y lo dejáis 5-10 minutos más si os gusta más hecho).

Listo!

➡ Al tener un sabor tan marcado, os recomiendo acompañar este salmón con arroz blanco (o quinoa), verduritas a la plancha, o unos champiñones salteados.

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