Tomatitos cherries asados con hierbas provenzales (guarnición)

Hola lector@s!

Son varias las veces que os he enseñado estos tomatitos en Instagram, pero me di cuenta hace poco de que nunca los había compartido! A veces pienso que hay cosas tan sencillas que no vale la pena compartirlas, pero en realidad si en casa nos encanta, es fácil y rápido y encima saludable, por qué no os iba a interesar a vosotr@s???

Pues nada, sin más dilación paso a contaros como hacer esta guarnición tan sabrosa, que combina genial con todo, tanto carne como pescado como pasta o con una simple tostada con queso…

Vamos allá!!!

Ingredientes (para una guarnición de 4 raciones aprox):

  • 4 puñados de tomates cherry (400-500 gr aprox)
  • 1 cucharada sopera de hierbas provenzales secas (tipo orégano, romero, tomillo… una sola o mezcladas)
  • 1 cucharadita generosa de sal
  • 1 chorro de aceite (unas 2-3 cucharadas soperas)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180-200 grados con calor arriba y abajo.

Lavamos bien los tomatitos y los volcamos en una fuente apta para horno.

Espolvoreamos por encima las hierbas, la sal y el aceite y removemos.

Metemos en el horno unos 20-30 minutos, hasta que veais que están un poco arrugaditos y que huelen a tomate asado.

Listos!

➡ Se conservan bien en la nevera (luego los recalentamos) unos 4 días.

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