Patatas machacadas (guarnición)

Hola querid@s!!!

Hoy os traigo una guarnición tan sencilla como sorprendentemente resultona. Llevaba tiempo viéndolas en redes sociales y decidí darles una oportunidad, qué buena idea!!!

Si bien no es especialmente rápida de hacer (primero hay que cocer las patatas y luego hornearlas 25 min) pero es facilísima!

➡ Combina genial con (casi) todo, tanto pescados como carnes (sobre todo guisadas) o con huevos.

Probadla, os enamorará!!!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 8 patatas medianas (o más o menos, si son muy grandes/pequeñas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal (mejor gorda)
  • 2 cucharaditas de romero seco (o mezcla de hierbas provenzales tipo orégano o tomillo) – o al gusto

Preparación:

Comenzamos cociendo las patatas hasta que estén blanditas. Esto podemos hacerlo en agua hirviendo unos 20 minutos o al vapor en el microondas (7 minutos aprox en un estuche de vapor).

Encendemos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Forramos la bandeja del horno con papel de horno.

Aplastamos cada patata con un vaso, con cuidado de que no se rompan del todo.

Esparcimos por encima el aceite, sal y especias (las cantidades de arriba son orientativas, es muy a ojo).

Metemos en el horno unos 25 minutos, o hasta que las veamos doraditas. En freidora de aire las teneis listas en 12 minutos a 180 grados.

Listas para servir!

➡ Se pueden recalentar, aunque están mucho más ricas recién hechas…

Un comentario sobre “Patatas machacadas (guarnición)”

Deja una respuesta...

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.