Hola querid@s!!!
Hoy os traigo una guarnición tan sencilla como sorprendentemente resultona. Llevaba tiempo viéndolas en redes sociales y decidí darles una oportunidad, qué buena idea!!!
Si bien no es especialmente rápida de hacer (primero hay que cocer las patatas y luego hornearlas 25 min) pero es facilísima!
➡ Combina genial con (casi) todo, tanto pescados como carnes (sobre todo guisadas) o con huevos.
Probadla, os enamorará!!!
Ingredientes (para 4 raciones):
- 8 patatas medianas (o más o menos, si son muy grandes/pequeñas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal (mejor gorda)
- 2 cucharaditas de romero seco (o mezcla de hierbas provenzales tipo orégano o tomillo) – o al gusto
Preparación:
Comenzamos cociendo las patatas hasta que estén blanditas. Esto podemos hacerlo en agua hirviendo unos 20 minutos o al vapor en el microondas (7 minutos aprox en un estuche de vapor).
Encendemos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel de horno.
Aplastamos cada patata con un vaso, con cuidado de que no se rompan del todo.
Esparcimos por encima el aceite, sal y especias (las cantidades de arriba son orientativas, es muy a ojo).
Metemos en el horno unos 25 minutos, o hasta que las veamos doraditas. En freidora de aire las teneis listas en 12 minutos a 180 grados.
Listas para servir!
➡ Se pueden recalentar, aunque están mucho más ricas recién hechas…
Un comentario en «Patatas machacadas (guarnición)»