Patatas machacadas (guarnición)

Hola querid@s!!!

Hoy os traigo una guarnición tan sencilla como sorprendentemente resultona. Llevaba tiempo viéndolas en redes sociales y decidí darles una oportunidad, qué buena idea!!!

Si bien no es especialmente rápida de hacer (primero hay que cocer las patatas y luego hornearlas 25 min) pero es facilísima!

➡ Combina genial con (casi) todo, tanto pescados como carnes (sobre todo guisadas) o con huevos.

Probadla, os enamorará!!!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 8 patatas medianas (o más o menos, si son muy grandes/pequeñas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal (mejor gorda)
  • 2 cucharaditas de romero seco (o mezcla de hierbas provenzales tipo orégano o tomillo) – o al gusto

Preparación:

Comenzamos cociendo las patatas hasta que estén blanditas. Esto podemos hacerlo en agua hirviendo unos 20 minutos o al vapor en el microondas (7 minutos aprox en un estuche de vapor).

Encendemos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Forramos la bandeja del horno con papel de horno.

Aplastamos cada patata con un vaso, con cuidado de que no se rompan del todo.

Esparcimos por encima el aceite, sal y especias (las cantidades de arriba son orientativas, es muy a ojo).

Metemos en el horno unos 25 minutos, o hasta que las veamos doraditas. En freidora de aire las teneis listas en 12 minutos a 180 grados.

Listas para servir!

➡ Se pueden recalentar, aunque están mucho más ricas recién hechas…

Un comentario en «Patatas machacadas (guarnición)»

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.