Hummus de alubias

20161001_094805

Hola lectores!

El día que preparé la crema de espárragos blancos me sobró medio bote de alubias… Como no me gusta tirar las cosas, empecé a pensar qué hacer con estas alubias y se me ocurrió hacer hummus. Está riquísimo y me parece más suave que el de garbanzos, así que comparto la receta con vosotros a ver qué os parece ya que lo he repetido más veces!

Está genial tener hummus en la nevera preparado, no sólo lo utilizamos para invitados con crudités, también es un buen recurso para comer algo al llegar a casa con hambre (y no caer en nocillas…), para untar en un bocadillo o wrap además del resto de ingredientes (queda jugosísimo!), como guarnición, o en tostada (lo he desayunado y me ha sentado de maravilla!).

Ingredientes (para 1 bol pequeñito):

  • 1 bote de alubias cocidas pequeño, o medio grande
  • zumo de medio limón grande o 1 pequeño
  • 1 diente de ajo
  • pellizquito de sal
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo o de oliva
  • 1 cucharada de tahini
  • 2 cucharadas de agua (opcional)

Preparación:

Enjuagamos las alubias bajo el agua del grifo, removiéndolas bien con la mano hasta que no salga espuma. Las escurrimos bien.

En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta o puré:

20161001_094109

Probadlo y rectificáis de los ingredientes que deseéis.

Lo pasáis a un cuenco bonito, y a comer!!! Ya sabéis que queda genial con crudités (palitos de zanahoria y apio), pan de pita, grisinis, regañás…

Ya está!

Un comentario en «Hummus de alubias»

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.