Cinta de lomo adobada

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Hola amigos!

Esta es una de mis recetas de infancia, de los platos de diario que más me gustaba que hubiese en casa. La verdad es que nunca las había hecho yo, pero el otro día me acordé de ellas y me dispuse a probar, qué buenas!!! Es que a veces las cosas más sencillas son las que triunfan!

Al dejar macerando la carne se vuelve más jugosita, y queda además muuuy sabrosa!

Todo esto por no hablar de la cantidad de cosas que llevan las cintas que ya vienen adobadas en bandejitas… leed la etiqueta y os sorprenderá, sobre todo por lo fácil que es hacerlas en casa…

Os animáis??

Ingredientes (para 5-6 personas):

  • 1 lomo de cerdo en una pieza (800 gr aprox), o el peso equivalente de cinta de lomo ya cortada en filetes de bandeja
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • pimienta en grano (cantidad al gusto)
  • orégano (cantidad al gusto)
  • clavo (1 ó 2)
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce y/o picante
  • ½ limón
  • un poco de agua
  • una cucharadita aceite de oliva
  • sal

Preparación:

En un cuenco grande machacamos el ajo, la sal, la pimienta y el clavo.

Añadimos el resto de ingredientes (excepto la carne) al cuenco y removemos muy bien para que quede integrado:

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  • Si hemos comprado el lomo en una pieza, lo cortamos en rodajas de un dedo de grosor como mucho, con un cuchillo bien afilado.
  • Si compramos filetes, nos ahorramos este paso.

Pasamos la carne al recipiente donde está la salsa recién mezclada y la embadurnamos muy bien, con las manos o una cuchara:

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Lo tapamos muy bien con papel film (imprescindible, de lo contrario toda la nevera olerá a ajo!) y lo metemos en la nevera durante unas horas, cuantas más mejor pero mínimo 2 ó 3 (hasta 3 días, de hecho cogerá mucho más sabor!).

Cuando pase este tiempo y vayamos a comer, calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte y freímos los filetes adobados, sin incorporar el adobo líquido (sólo lo que lleve impregnada la carne de por sí!). Lo dejamos muy poquito por cada lado, hasta que veamos que están cocinadas.

De guarnición, la verdad es que unas patatas fritas caseras son maravillosas, porque el juguito que desprende la cinta es una maravilla con patatas… Pero también podéis tomarlo con arroz o con ensalada normal, por supuesto!

➡ Si queréis hacer muchas y luego congelarlas no hay problema, las introducís en una bolsita de congelación tal cual con su adobo y listo!

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