Muy buenos días queridos lectores!
Os traigo un nuevo hummus, qué rico está!!! Ya os he mostrado unos cuantos hace tiempo, y es que son una idea genial de picoteo saludable y además una forma distinta de tomar legumbres, que son tan importantes en nuestra dieta! Os recuerdo los otros:
- Hummus clásico
- Hummus de guisantes
- Hummus turco (con yogur)
- Hummus de alubias
- Hummus de berenjena (baba ganoush)
En esta ocasión, la receta la he sacado del nuevo libro de Ella Mills: «Deliciously Ella with Friends«, un libro fantástico del que estoy sacando mil ideas… Como en sus anteriores libros y en el blog, las recetas son sin gluten, lácteo ni carne/pescado, y lo cierto es que sirven genial para probar ingredientes normales mezclados de otras formas! Estas son otras recetas suyas que he publicado en este blog:
- Ensalada de patata y trigueros con aliño de menta y aguacate
- Curry cremoso de quinoa, garbanzos y leche de coco
- Salsa bolognesa (2 opciones: normal y vegetariana!)
- Ensalada de lentejas, calabacín y menta
Allá vamos!
Ingredientes (para 1 bol de aperitivo para 8 personas):
- 1 bote de alubias blancas cocidas (400 gr)
- 8 tomates secos (unos 100 gr)
- 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo, de venta en herbolarios/secciones eco, bio o internacionales de supermercado, recuerda un poco a la mantequilla de cacahuete…)
- zumo de 1 limón pequeño
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de aceite de oliva (o del que vengan los tomates)
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra
- 50 ml de agua
- para «mojar»: pepino (os recomiendo la variedad midi, que venden ahora en mercadona y están increíbles!), zanahoria, pan de pita
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes del listado en un vaso apto para batidora y trituramos hasta obtener una masa homogénea, sin grumos.
Lavamos y pelamos zanahorias y pepinos y cortamos en palitos finos. Tostamos los panes de pita.
Servimos en una bandeja los palitos y el cuenco de hummus con un hilillo de aceite de oliva.
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