Ensalada de rúcula, alcachofas y ventresca

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Buenos días!

Otra ensaladita os traigo hoy, súper fresca pero a la vez saciante. Me parece muy buena idea para una cena, ya que es bastante ligera, se prepara básicamente con alimentos envasados (pero sanos) y está muuuy rica!

¿Os animáis?

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 1 bolsa de rúcula
  • 1 paquete de alcachofas en aceite de oliva (recomiendo el de mercadona, o si no alguno de tienda gourmet, pero NO alcachofas en líquido acuoso)
  • 4 lomos de ventresca en aceite de oliva (de los de conserva) – si no, atún o bonito de la mejor calidad posible
  • 1/4 de cebolleta
  • vinagre
  • sal
  • aceite de las 2 conservas
  • Opcional: huevo duro y mostaza

Preparación:

Simplemente debemos abrir los paquetes y mezclar todos los ingredientes de la lista anterior…

  • Si decidís ponerle huevo duro, poned agua con vinagre y el huevo a cocer durante 12 minutos; lo pasáis por agua muy fría; lo peláis y lo picáis a vuestro gusto.
  • La cebolleta os recomiendo que la cortéis en trocitos lo más pequeños posibles.
  • También os aconsejo que la vinagreta (aceite+vinagre+sal) la mezcléis en un bote o cuenco aparte, para que quede más integrada, y por supuesto que la aliñéis en el momento justo que vayáis a comerla.
  • Si queréis, podéis ponerle una cucharadita de mostaza a la vinagreta.

Espero que os guste!!!

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