Buenos días!
Otra ensaladita os traigo hoy, súper fresca pero a la vez saciante. Me parece muy buena idea para una cena, ya que es bastante ligera, se prepara básicamente con alimentos envasados (pero sanos) y está muuuy rica!
¿Os animáis?
Ingredientes (para 4 raciones):
- 1 bolsa de rúcula
- 1 paquete de alcachofas en aceite de oliva (recomiendo el de mercadona, o si no alguno de tienda gourmet, pero NO alcachofas en líquido acuoso)
- 4 lomos de ventresca en aceite de oliva (de los de conserva) – si no, atún o bonito de la mejor calidad posible
- 1/4 de cebolleta
- vinagre
- sal
- aceite de las 2 conservas
- Opcional: huevo duro y mostaza
Preparación:
Simplemente debemos abrir los paquetes y mezclar todos los ingredientes de la lista anterior…
- Si decidís ponerle huevo duro, poned agua con vinagre y el huevo a cocer durante 12 minutos; lo pasáis por agua muy fría; lo peláis y lo picáis a vuestro gusto.
- La cebolleta os recomiendo que la cortéis en trocitos lo más pequeños posibles.
- También os aconsejo que la vinagreta (aceite+vinagre+sal) la mezcléis en un bote o cuenco aparte, para que quede más integrada, y por supuesto que la aliñéis en el momento justo que vayáis a comerla.
- Si queréis, podéis ponerle una cucharadita de mostaza a la vinagreta.
Espero que os guste!!!